» » Межрайонная ИФНС России № 7 по Саратовской области информирует

Межрайонная ИФНС России № 7 по Саратовской области информирует

Межрайонная ИФНС России № 7 по Саратовской области

проводит День открытых дверей для налогоплательщиков – физических лиц!

25 октября 2019 года с 09:00 до 18:00

В рамках мероприятия все желающие смогут больше узнать о порядке исполнения налоговых уведомлений по имущественным налогам, налогу на доходы физических лиц и о системе оценки гражданами качества обслуживания в территориальных налоговых органах.

 

Межрайонная ИФНС России №7 по Саратовской области напоминает, что срок уплаты имущественных налогов физических лиц за 2018 год не позднее 02.12.2019.

В настоящее время осуществляется рассылка налоговых уведомлений Почтой России, а также налоговые уведомления размещены в Интерактивном сервисе «Личный кабинет для налогоплательщиков физических лиц».

 

С 3 июня 2019 года по 29 февраля 2020 года Федеральная налоговая служба осуществляет прием специальных деклараций в рамках третьего этапа добровольного декларирования в соответствии с Федеральным законом от 08.06.2015 № 140-ФЗ «О добровольном декларировании физическими лицами активов и счетов (вкладов) в банках и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации».

 

Декларант вправе лично или через уполномоченного представителя подать специальную декларацию в любом территориальном налоговом органе или в центральном аппарате ФНС России.

Декларация подается в двух экземплярах.

Форма специальной декларации и порядок ее заполнения и представления размещены на официальном сайте ФНС России www.nalog.ru в разделе «Специальная декларация» (https://www.nalog.ru/rn77/taxation/specdecl/).

Не считаются поданными специальные декларации, отправленные по почте.

В рамках третьего этапа добровольного декларирования сохраняются гарантии освобождения декларанта и (или) лица, информация о котором содержится в специальной декларации, от уголовной, административной и налоговой ответственности при условии осуществления указанными лицами репатриации денежных средств и государственной регистрации в порядке редомициляции подконтрольных им иностранных компаний.

ФНС России обеспечивает режим конфиденциальности содержащихся в специальной декларации сведений, не вправе передавать их третьим лицам и государственным органам и использовать их для целей осуществления мероприятий налогового контроля.

 

 

Единый регистрационный центр сообщает о преимуществах предоставления

документов на государственную регистрацию в электронном виде

 

На сайте ФНС России www.nalog.ru действует интернет-сервис «Государственная регистрация юридических лиц и индивидуальных предпринимателей», предоставляющий возможность направить в регистрирующий орган электронные документы, подписанные электронной подписью.

В настоящее время заявители уже положительно оценили преимущества электронной регистрации.

Безусловным и первоочередным преимуществом является экономия денежных затрат, т.к. при направлении документов для государственной регистрации непосредственно заявителем, свидетельствование в нотариальном порядке подписи заявителя на представляемых при государственной регистрации заявлении, уведомлении или сообщении не требуется. К тому же, в случае представления в регистрирующий орган электронных документов, подписанных электронной подписью, госпошлина не уплачивается. Кроме того, предоставляется возможность использования квалифицированного сертификата ключа проверки электронной подписи и соответствующего ему ключа электронной подписи, выданного для передачи налоговой и бухгалтерской отчетности в электронном виде и являющегося действительным на момент подписания электронного документа и на день направления указанных документов в регистрирующий орган. Таким образом, затраты на получение еще одного ключа электронной подписи исключаются.

Другим, не менее важным преимуществом, является значительная экономия времени,так как, во-первых, направить документы на государственную регистрацию заявитель может со своего рабочего места, во-вторых, на заполнение формы документа в электронном виде потребуется всего несколько минут; в-третьих, предоставляется возможность отправки документов в любое время суток (в том числе в выходные дни).

Документы, являющиеся результатом государственной регистрации, сформированные в электронном виде и подписанные электронной подписью налогового органа, направляются заявителю по адресу электронной почты в транспортном контейнере. При принятии решения о государственной регистрации юридического лица в транспортный контейнер также включается представленный заявителем файл, содержащий учредительные документы юридического лица, подписанный электронной подписью налогового органа.

Предоставление заявителю экземпляра документов, сформированных налоговым органом в связи с внесением записи в ЕГРИП или ЕГРЮЛ, учредительных документов юридического лица с отметкой налогового органа либо решения об отказе в государственной регистрации на бумажном носителе осуществляется способом, указанным заявителем при направлении электронных документов в налоговый орган, при одновременной отправке заявления о необходимости получения результата регистрации на бумажном носителе.

Все вышеперечисленные нововведения упрощают процесс взаимодействия между регистрирующим органом и заявителем, позволяют сократить материальные и временные расходы при подаче документов для государственной регистрации, а также привели к постоянно возрастающей доле документов, представленных для государственной регистрации в электронном виде.

Так, в регистрирующий орган Саратовской области в 2016 году с использованием сети Интернетнаправлено более 4,5 тысяч электронных документов на государственную регистрацию юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, что составило 8% от общего количества документов, представленных на государственную регистрацию юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, а за 9 месяцев 2019 года – более 15 тысяч электронных документов, что составило 33,8% от общего количества документов.

Более подробную информацию можно получить на сайте ФНС России www.nalog.ru, непосредственно в Межрайонной ИФНС России №19 по Саратовской области, а также по телефону Единого Контакт-центра ФНС России 8-800-222-22-22.





Все публикации из раздела «Межрайонная ИФНС России № 7 по Саратовской области»


Поделиться новостью

Календарь

«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Счетчик посещений