» » Открывается выставка художественных работ нашего земляка Константина Александровича Шишкина

Открывается выставка художественных работ нашего земляка Константина Александровича Шишкина

Открывается выставка художественных работ нашего земляка Константина Александровича Шишкина *** Саратовская область, город Маркс - февраль 2019 год (marksadm.ru)Открывается выставка художественных работ нашего земляка Константина Александровича Шишкина *** Саратовская область, город Маркс - февраль 2019 год (marksadm.ru)  Уважаемые жители и гости г. Маркса! Марксовский краеведческий музей приглашает вас 12 февраля в 13-00 на открытие художественной выставки жителя села Баскатовка, художника Константина Александровича Шишкина. Выставка будет работать с 12 февраля по 31 марта 2019 года. Ждём вас по адресу г. Маркс, ул. Кирова 47, справки по телефонам 84567-5-65-83, 84567-5-46-72.

Константин Александрович Шишкин родился 24 августа 1938 года в городе Орехово-Зуево в Московской области.

В 1957 году его забрали в армию, где он отслужил три года. Служба запомнилась художнику, прежде всего тем, что там он рисовал по заказу командования агитационные плакаты.  После армии поступил в художественное промышленное училище им. М.И. Калинина, где проучился два года.

В 1969 году с семьей переехал в село Баскатовка, Марксовского района, Саратовской области. Работал учителем черчения, технологии и рисования в школе села Подлесное.  В 1976 году уехал с семьей на  БАМ, где 13 лет был художником-оформителем.

Не смотря на плотный график работы, художник находил время на творчество «для души», писал природу, портреты родных устраивал импровизированные выставки своих картин. Наиболее значимой, в своей жизни, художник считает Передвижную выставку 1985 года, в городе Северобайкальске, республики Бурятия. Там же в краеведческом музее хранятся несколько картин художника.

Окончил Заочный Народный Университет Искусств им. Н.К. Крупской, получив специальность художник станковой живописи и графики.

В 1996 году семья Шишкиных вернулась в Саратовскую область. Художника хорошо знают в Марксовском районе и за его пределами. Экспонировались работы Константина Александровича в городе Марксе, в Балаково, Саратове, в селах, Орловка, Баскатовка и Подлесное.  В фондах Марксовского краеведческого музея хранятся пять работ художника.

Помимо живописи Шишкин занимается и другими видами искусства: вырезает по дереву, делает небольшие скульптуры из гипса, пишет стихи и музыку. Участвует в концертах в домах культуры.

Художник работает в жанре пейзажа, портрета и натюрморта. Техника живописи Шишкина разнообразна.

Все пейзажи Шишкина очень реалистичны. Золотистые и серебристые тона и четкость форм соединены в его картинах. Прописан каждый листок, каждая травинка. Все картины Шишкина наполнены неподдельной любовью к нашему краю и людям.

Творчество Шишкина - это поэзия в красках.

Открывается выставка художественных работ нашего земляка Константина Александровича Шишкина *** Саратовская область, город Маркс - февраль 2019 год (marksadm.ru)Открывается выставка художественных работ нашего земляка Константина Александровича Шишкина *** Саратовская область, город Маркс - февраль 2019 год (marksadm.ru)Открывается выставка художественных работ нашего земляка Константина Александровича Шишкина *** Саратовская область, город Маркс - февраль 2019 год (marksadm.ru)Открывается выставка художественных работ нашего земляка Константина Александровича Шишкина *** Саратовская область, город Маркс - февраль 2019 год (marksadm.ru)