» » О необходимости предоставления отчетности об инвестиционных вложениях субъектами МСП

О необходимости предоставления отчетности об инвестиционных вложениях субъектами МСП

Посланием Президента Российской Федерации Федеральному Собранию Российской Федерации от 20.02.2019 г. поставлен ряд задач, направленных на развитие внутреннего социального и экономического развития государства.

Одним из приоритетных направлений обозначен рост объема инвестиций на 6-7 процентов по всем субъектам Российской Федерации. Достижение такого уровня возможно, в том числе посредством увеличения инвестиций в основной капитал в объеме не менее 27 процентов их доли в валовом региональном продукте с учетом инвестиций малого и среднего предпринимательства.

Органами Федеральной службы государственной статистики и территориальными органами Федеральной службы государственной статистики в соответствии с Федеральным законом № 209-ФЗ от 24.07.2007 г. «О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации» за субъектами МСП ведутся федеральные сплошные и выборочные статистические наблюдения.

Министерством экономического развития Российской Федерации Росстату и территориальным органам Росстата при пересчете показателя инвестиций в основной капитал рекомендовано вести учет информации, поступающей от субъектов МСП, не попавших в Перечень субъектов МСП, подлежащих выборочному статистическому наблюдению, ежегодно определяемый службой статистики на основе формирования представительной (репрезентативной) выборки по видам экономической деятельности, в инициативном порядке.

Министерство экономического развития призывает юридических лиц, являющихся субъектами малого и среднего предпринимательства в инициативном порядке предоставлять в территориальные органы Федеральной службы государственной статистики отчетность об инвестиционных вложениях в основной капитал по видам экономической деятельности.


Поделиться новостью

Календарь

«    Май 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Счетчик посещений