» » Прием граждан по личным вопросам

Прием граждан по личным вопросам

Глава района Дмитрий Романов провёл очередной личный приём. В условиях ограничительных мер по коронавирусу обращения поступают только по телефону.

На этот раз вопрос касался благоустройства ул. Пригородной. Жители этой улицы уже обсуждали с главой района тему дорожного ремонта, на 2020 год было запланировано выравнивание и подсыпка проезжей части. Рельеф местности частной застройки сложный, там низина, в паводок происходило затопление. С водоотведением проблему решили, договорились с одним из жителей, по его участку проложили трубу, которая отводит паводковые воды в оборудованный приямок. Управление ЖКХ районной администрации по поручению главы района также организовало ремонт канализационной системы. Теперь очередь за дорогой. Дмитрий Романов поручил приступить к работам в самое ближайшее время, выехать на место и определить, как провести фрезерование.

Также в поручениях – решить вопрос с уличным освещением. Три месяца назад на Пригородной перегорела лампа на фонарном столбе. Между администрацией района и энергослужбой заключен энергосервисный контракт, согласно которому органы местного самоуправления оплачивают реконструкцию фонарного оборудования и его обслуживание. Дмитрий Романов возмутился таким отношением к исполнению договорных обязательств. Конечно, что есть техусловия, по которым электрики меняют лампы, если их на участке перегорело не менее 5 %. Но людям-то как это объяснить? Им просто нужен свет в вечернее и ночное время. Глава района поручил начальнику отдела благоустройства Управления ЖКХ немедленно разобраться и обеспечить жителям освещение.


Поделиться новостью

Календарь

«    Июнь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 

Счетчик посещений