» » Пенсионный фонд принимает заявления на выплату 25 000 рублей из средств материнского капитала

Воспользоваться правом на получение единовременной выплаты в размере 25 000 рублей из средств материнского капитала могут все семьи, которые получили (или получат право на сертификат на материнский капитал до 30 сентября 2016 года) и не использовали всю сумму капитала на основные направления расходования капитала. Подать заявление на единовременную выплату могут все проживающие на территории РФ владельцы сертификата на материнский капитал вне зависимости от того, сколько времени прошло со дня рождения ребенка, давшего право на получение сертификата.

Напоминаем, что подать заявление можно не позднее 30 ноября 2016 года.

Заявление о единовременной выплате из средств материнского капитала можно направить не выходя из дома в электронном виде через Личный кабинет гражданина на сайте ПФР. Воспользоваться данной услугой могут граждане, имеющие подтвержденную учетную запись на Едином портале государственных и муниципальных услуг (gosuslugi.ru). При подаче заявления в электронной форме личное посещение гражданином клиентской службы не требуется.

Заявление так же можно подать непосредственно в Управление Пенсионного фонда РФ или многофункциональный центр, который оказывает государственные услуги ПФР.

В заявлении указывается СНИЛС владельца сертификата, а также серия и номер сертификата на материнский капитал. При визите в ПФР или МФЦ при себе необходимо иметь документ, удостоверяющий личность, реквизиты банковского счета, на который в двухмесячный срок единым платежом будут перечислены 25 000 рублей либо меньшая сумма, если остаток материнского капитала составляет менее 25 000 рублей. Также при личной подаче заявления Пенсионный фонд России рекомендует иметь при себе документы личного хранения: сертификат на материнский капитал и свидетельство обязательного пенсионного страхования. Полученные деньги семьи могут использовать на любые нужды по своему усмотрению.

Справки по телефонам: 5-10-59; 5-59-54.

Все публикации из раздела «Отделение фонда пенсионного и социального страхования РФ по Саратовской области»

«    Март 2024    »

Счетчик посещений