» » Десятки километров обочин дорог в степном направлении очищены от дикой поросли

Десятки километров обочин дорог в степном направлении очищены от дикой поросли

Специализированная техника наводит порядок на обочинах дорог | Саратовская область, город Маркс - ноябрь 2017 год | marksadm.ruДесятки километров обочин дорог в степном направлении очищены от дикой поросли. В течение лета и по настоящее время здесь работает мульчер - специализированная техника, предоставленная по линии Министерства транспорта и дорожного строительства.

По информации генерального директора «Марксстрой -С» Владимира Болдырева на всю область всего три единицы подобной техники, приобрести её – удовольствие дорогое, счёт идёт на десятки миллионов рублей.

Потребность же в очистке придорожных лесополос – огромная, так что заполучить мульчер на такой длительный срок – тоже удача. Этот снимок сделан в минувшую субботу возле поворота на пос. Водопьяновка. Не смотря на выходной работа «кипела», до снегопадов осталось не так много времени, так что надо успеть обработать максимальное количество участков.

Летом мульчер, правда другой модификации, прошёл от города до границы с Энгельсским районом, основательно вычистив многолетние заросли. Кроме того, по словам Владимира Болдырева обочины трасс выборочно обрабатывали гербицидами, эффективность химпрополки можно будет оценить только весной.

 

По информации газеты «Воложка»


Поделиться новостью

Календарь

«    Ноябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Счетчик посещений