» » О необходимости соблюдения мер личной и общественной профилактики COVID19

О необходимости соблюдения мер личной и общественной профилактики COVID19

Уважаемые жители Марксовского района!

 

В связи с угрозой завоза и распространения новой коронавирусной инфекции, вызванной 2019-nCoV, представляющей опасность для окружающих, предупреждаем вас  о необходимости соблюдения мер личной и общественной профилактики COVID19.

Для снижения риска инфицирования при посещении общественных мест, мест массового скопления людей, при пользовании общественным транспортом гражданам рекомендуется пользоваться защитными масками.

Гражданам, которые находились или находятся в контакте с (лабораторно подтвержденным) больным коронавирусной инфекцией необходимо:

  обратиться в поликлинику для оформления листа нетрудоспособности на 14 дней с момента последнего контакта с больным коронавирусной инфекцией;

  находясь в режиме изоляции в течение 14 дней не покидать место проживания: не посещать работу, учебу, магазины, аптеки, не пользоваться общественным транспортом, не контактировать с третьими лицами;

  соблюдать санитарно-противоэпидемический режим: дважды в сутки измерять температуру тела и составлять температурный лист в письменной форме;

при первых признаках заболевания (повышение температуры, кашель, затрудненное дыхание) позвонить вызвать врача на дом и не допускать самолечения.

При выявлении больного инфекционным заболеванием, в квартире, жилом доме необходимо провести текущую дезинфекцию, а после эвакуации больного – заключительную  дезинфекцию.

Текущую дезинфекцию разрешается проводить в присутствии людей (больных, ухаживающего за ними персонала и т.д.). Для проведения текущей дезинфекции используются моющие и хлорсодержащие средства, большой выбор которых предлагает розничная торговля.

Заключительную дезинфекцию в очагах инфекционных болезней после эвакуации больного проводят в отсутствие людей. Медицинские работники обеспечивают домашние очаги дезинфицирующими средствами и проводят консультации по применению дезинфицирующих средств.

Дезинфекция включает работы по обеззараживанию помещений, транспорта, оборудования, мебели, посуды, белья, игрушек, изделий медицинского назначения, предметов ухода за больными, пищевых продуктов, остатков пищи, выделений, санитарно-технического оборудования, одежды, обуви, книг, постельных принадлежностей, питьевых и сточных вод.

При проведении уборки особое внимание необходимо уделять длительному и частому проветриванию помещений.





Все публикации из раздела «Профилактика COVID-19»


Поделиться новостью

Календарь

«    Октябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Счетчик посещений