Уважаемые жители Марксовского района!

В период угрозы распространения новой коронавирусной инфекции COVID-19, сообщаем о работе телефонов «горячей линии»

Единый консультационный центр Роспотребнадзора 8-800-555-49-43 (круглосуточно, звонок бесплатный);
Управлении Роспотребнадзора по Саратовской области по телефону горячей линии 8-800-100-18-58 (время работы с 10 до 17 часов местного времени, перерыв с 12 до 12.45);
Заместитель главы администрации Марксовского муниципального района по соцсфере (84567) 5-17-53, время работы с 8.00 до 17.00

ГУЗ СО «Марксовская РБ» Регистратура поликлиники - (84567) 5-24-32, время работы с 8.00 до 17.00.

                                            Приемная главного врача - (84657) 5-49-21, время работы с 8.00 до 17.00.

                                            Дежурный врач - 8-937-229-68-12 (сот.), время работы - круглосуточно.

Помощь социальных работников по доставке товаров первой необходимости и медикаментов представителям старшего поколения и инвалидов, можно обращаться по телефону Марксовского района по телефону: 8(84567)5-12-91, 8-9279170117.


Для удобства населения на сайте министерства здравоохранения области (http://minzdrav.saratov.gov.ru/covid19/covid-19.php) появился специальный раздел, посвященный профилактике новой коронавирусной инфекции COVID—2019. Здесь собрана актуальная информация, а также ответы на самые часто задаваемые вопросы о данном заболевании:

- что нужно знать о коронавирусе и как он передается?
- как проводится диагностика данного заболевания?
- какие анализы берут для диагностики инфекции, где и как их можно сдать?
- на каком основании проводится изоляция и госпитализация инфицированных или лиц с подозрением на COVID-19?
- в чем особенности карантина?
- когда разрешается выписка из стационара?

Данная информация подготовлена ведущими специалистами Министерства здравоохранения РФ, федерального Роспотребнадзора, а также профильных и специализированных, в том числе научных центров и учреждений России.
Разделы постоянно обновляются и актуализируются, исходя из федеральной и региональной повесток дня по медицинскому и противоэпидемическому профилям данной темы.

 


Работодателям рекомендуется обеспечить:

- при входе работников в организацию (предприятие) - возможность обработки рук кожными антисептиками, предназначенными для этих целей (в том числе с помощью установленных дозаторов), или дезинфицирующими салфетками с установлением контроля за соблюдением этой гигиенической процедуры;

- контроль температуры тела работников при входе работников в организацию (предприятие), и в течение рабочего дня (по показаниям), с применением аппаратов для измерения температуры тела бесконтактным или контактным способом (электронные, инфракрасные термометры, переносные тепловизоры) с обязательным отстранением от нахождения на рабочем месте лиц с повышенной температурой тела и с признаками инфекционного заболевания;

- контроль вызова работником врача для оказания первичной медицинской помощи заболевшему на дому;


7 шагов по профилактике коронавирусной инфекции

 

1. Воздержитесь от посещения общественных мест: торговых центров, спортивных и зрелищных мероприятий, транспорта в час пик.

2. Используйте одноразовую медицинскую маску (респиратор) в общественных местах, меняя ее каждые 2−3 часа.

3. Избегайте близких контактов и пребывания в одном помещении с людьми, имеющими видимые признаки ОРВИ (кашель, чихание, выделения из носа).

4. Мойте руки с мылом и водой тщательно после возвращения с улицы, контактов с посторонними людьми.

5. Дезинфицируйте гаджеты, оргтехнику и поверхности, к которым прикасаетесь.

6. Ограничьте по возможности при приветствии тесные объятия и рукопожатия.

7. Пользуйтесь только индивидуальными предметами личной гигиены (полотенце, зубная щетка)

 

«Федеральная службапо надзору

в сферезащиты прав потребителей и благополучия

человека» 2020


Рекомендации по проведению профилактических и дезинфекционных мероприятий по предупреждению распространения новой коронавирусной инфекции в организациях общественного питания и пищеблоках образовательных организаций

 

В связи с неблагополучной ситуацией по новой коронавирусной инфекции в Китайской Народной Республике и в целях недопущения распространения заболевания на территории Российской Федерации необходимо обеспечить соблюдение мер предосторожности, а также проведение профилактических дезинфекционных мероприятий при оказании услуг общественного питания.

Механизмы передачи инфекции - воздушно-капельный, контактный, фекально-оральный.

Меры профилактики:

Соблюдение мер личной гигиены. Недопуск к работе персонала с проявлениями острых респираторных инфекций (повышенная температура, кашель, насморк).

Обеспечение персонала запасом одноразовых масок (исходя из продолжительности рабочей смены и смены масок не реже 1 раза в 3 часа) для использования их при работе с посетителями, а также дезинфицирующими салфетками, кожными антисептиками для обработки рук, дезинфицирующими средствами. Повторное использование одноразовых масок, а также использование увлажненных масок не допускается.


1 2 3 4
Предыдущая     Следующая

Календарь

«    Май 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Счетчик посещений