» » В Марксе на заседании Клуба работодателей обсудили вопросы дискриминации в трудовых отношениях

В Марксе на заседании Клуба работодателей обсудили вопросы дискриминации в трудовых отношениях

В Марксе на заседании Клуба работодателей обсудили вопросы дискриминации в трудовых отношениях и неформальной занятости 16 представителей предприятий и организаций района.

 

Представителями предприятий и организаций района рассказали об обязательной легализации трудовых отношений и невозможности дискриминации на рынке труда

 

12 августа в здании Центра занятости города Маркса было проведено заседание Клуба работодателей с участием представителей 16 предприятий района.

Работодатели были проинформированы о ситуации, сложившейся на рынке труда. Было отмечено, что на сегодняшний день неформальная занятость, т.е. незарегистрированная деятельность, не облагаемая налогами, продолжает оставаться негативной тенденцией. Работники данной сферы практически лишены возможности социальной и правовой защиты, получая неофициальную, так называемую «серую» зарплату в конвертах либо, работая без оформления трудовых отношений. Работодателям сообщили о создании межведомственной рабочей группы по снижению неформальной занятости, легализации «серой» заработной платы и повышению собираемости страховых взносов во внебюджетные фонды на территории Марксовского муниципального района.

Уклоняясь от уплаты этих налогов и взносов, работодатели ухудшают социальное обеспечение своих сотрудников. Ведь от размера официальной заработной платы, либо привлечение к труду граждан без соответствующего оформления трудовых отношений зависит размер будущей пенсии работающих граждан, оплата больничных листов, в том числе по беременности и родам, сумма налоговых вычетов при приобретении жилья или затратах на обучение детей. С неформальной занятостью можно и необходимо бороться, но успех данной борьбы зависит от действий каждого из нас.

Информируя о реализации Государственной программы “Содействие занятости населения, совершенствование социально трудовых отношений и регулирование трудовой миграции в Саратовской области до 2020 года» было отмечено, что выполнение поставленных задач напрямую зависит от качества взаимоотношений Центра занятости и работодателей, учитывая выполнение программных показателей за 7 месяцев 2016 года по всем направлениям Госпрограммы. Был рассмотрен вопрос об оказании содействия в трудоустройстве граждан, испытывающих трудности в поиске работы, в том числе инвалидов на квотируемые рабочие места.

Работодателям рассказали о дискриминации в области занятости (также «дискриминация в сфере труда»), включающей в себя дискриминацию при найме на работу, продвижении по службе, распределении служебных обязанностей, увольнении и получении компенсаций, акцентировав внимание присутствующих на половозрастной дискриминации. Одновременно доведено до работодателей о внесенных изменениях в Закон РФ «О занятости населения в РФ» в части запрещающей распространение информации о свободных рабочих местах или вакантных должностях, содержащих ограничения дискриминационного характера (по полу, возрасту, гражданской принадлежности, а так же ограничениях по месту проживания и каких-либо других ограничениях). Лица, распространяющие такую информацию, подлежат привлечению к административной ответственности и наложению административного штрафа.





Все публикации из раздела «Центр занятости населения г. Маркса»


Поделиться новостью

Календарь

«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 

Счетчик посещений