» » 23 ноября 2016 года в здании ГКУ СО «Центр занятости населения г. Маркса» состоялась мини-ярмарка вакансий для граждан с ограниченными возможностями

23 ноября 2016 года в здании ГКУ СО «Центр занятости населения г. Маркса» состоялась мини-ярмарка вакансий для граждан с ограниченными возможностями

23 ноября 2016 года в здании ГКУ СО «Центр занятости населения г. Маркса» состоялась мини-ярмарка вакансий для граждан с ограниченными возможностями «Особенному человеку – особый подход!», проведение которой стало традиционным в рамках «Месячника содействия занятости инвалидов». Цель ярмарки – трудоустройство безработных и ищущих работу граждан из числа инвалидов на квотируемое рабочее место.

Трудоустройство инвалидов – одна из основных задач  государственной политики в области занятости населения,   специалисты  центра  занятости населения  всегда с пониманием и ответственностью относятся  к данной  проблеме и содействуют  гражданам с ограниченными возможностями здоровья  в  трудоустройстве.

Инвалиды - это особая категория населения, которая требует и особого подхода. К примеру, иногда чтобы пообщаться с работодателями, нужно добираться в самые отдаленные районы города. Людям с ограниченными возможностями это сделать намного сложнее, чем здоровому человеку. Они тяжелее переживают отказ в предоставлении им рабочего места. Не все владеют информацией о своих правах, и уж тем более не каждый может их отстаивать. Поэтому в работе с инвалидами так важен комплексный подход. Когда несколько работодателей собираются в одном месте, можно побеседовать с представителями кадровых служб с глазу на глаз, презентовать себя, а заодно получить консультации специалистов службы занятости.

Представители 7  предприятий  города (ООО «НПФ «Моссар», ОАО «Маслодел», ООО «Пивзавод-Марксовский», ГАУ СО «Центр социальной защиты инвалидов Марксовского района, ГУ – Управление Пенсионного фонда РФ в Марксовском районе, МОУ – СОШ №4, МОУ – СОШ 3 6, МУ ДО Детская школа искусств № 1 г. Маркса) провели личный прием претендентов на вакантные рабочие места. Они предложили соискателям  22 квотированных рабочих места для инвалидов по профессиям  слесарь – сборщик, слесарь механосборочных работ, рабочий зеленого хозяйства, старший специалист, юрисконсульт, секретарь-машинистка, изготовитель тары, аппаратчик пастеризации и охлаждения молока и другие. Специалист подбору работы Центра занятости населения ознакомила участников Ярмарки с банком вакансий для инвалидов, который насчитывает 55 предложений для трудоустройства. Обе стороны – и работодатели, и соискатели вакансий – безусловно, сегодня заинтересованы друг в друге. Одни нуждаются в трудоустройстве и возможности зарабатывать, другим необходимо выполнять требования Закона Саратовской области от 28 февраля 2005 г. N 20-ЗСО "Об установлении квоты для приема на работу инвалидов".

В ходе Ярмарки 30 граждан с ограниченными возможностями, из которых19 – являются инвалидами, ознакомились с условиями работы и требованиями работодателей по предлагаемым вакансиям.

По итогам ярмарки 3 человека с ограниченными возможностями здоровья  договорились о собеседовании с работодателем непосредственно на рабочем месте. 

О результатах ярмарки пока говорить рано: у таких мероприятий результат может быть отсроченным, но мы смогли более предметно пообщаться как с инвалидами, узнав их возможности и запросы, так и с работодателями.





Все публикации из раздела «Центр занятости населения г. Маркса»


Поделиться новостью

Календарь

«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Счетчик посещений