» » Организации временного трудоустройства безработных граждан и незанятого населения

Организации временного трудоустройства безработных граждан и незанятого населения

В Марксе на заседании Клуба работодателей 13 представителей предприятий и организаций района выразили желание принять участие в организации временного трудоустройства безработных граждан и незанятого населения

Представителям предприятий и организаций района рассказали о механизме реализации нескольких направлений долгосрочной Государственной программы “Содействие занятости населения, совершенствование социально трудовых отношений и регулирования трудовой миграции в Саратовской области до 2020 года»

 

Открывая заседание, заместитель директора государственного казенного учреждения центра занятости населения города Маркса Наталья Алексеева проинформировала присутствующих о результатах реализации Государственной программы в 2016 году и задачах на текущий год, ознакомила с положением на рынке труда района и области на сегодняшний день.

Специалисты службы занятости населения раскрыли все положительные стороны совместной работы по организации временных работ и рассказали о тонкостях в оформлении документов. Организация временных оплачиваемых общественных работ, временное трудоустройство граждан, испытывающих трудности в поиске работы, выпускников средних профессиональных учреждений в возрасте 18 - 20 лет и учащихся образовательных учреждений в период летних каникул и свободное от учебы время – вот направления временных работ, обозначенных Государственной программой. Отдельно рассматривался вопрос содействия занятости инвалидов, в том числе в счет квоты для их трудоустройства. Специалисты рассказали об условиях создания рабочих мест для граждан с ограниченными возможностями с оказанием финансовой помощи работодателю.

Заместитель директора Наталья Алексеева ознакомила присутствующих с письмом Министра труда и социальной защиты РФ М.А. Топилина об установлении запрета на распространение информации о свободных рабочих местах и вакантных должностях, содержащих сведения о каком бы то ни было прямом или косвенном ограничении прав или об установлении прямых или косвенных преимуществ при трудоустройстве граждан в целях недопущения дискриминации на рынке труда. Это закреплено Федеральным законом от 02.07.2013 года № 162-ФЗ «О внесении изменений в Закон Российской Федерации «О занятости населения в Российской Федерации» и отдельные законодательные акты Российской Федерации». Работодателей проинформировала о реализации мер, направленных на снижение неформальной занятости на территории района, о проведении разъяснительной и адресной информационной работы с работодателями, привела ряд положительных цифр в легализации теневой экономики в районе в 2016 году, отметив, что львиная доля «нелегалов» задействована в торговле, парикмахерских услугах, гостиничном бизнесе, строительстве и сельском хозяйстве.

В заключении заместитель директора центра занятости населения рассказала о введении в эксплуатацию с июля 2015 года новой версии Портала «Работа в России», что информационно-аналитическая система Общероссийская база вакансий "Работа в России" является федеральной государственной информационной системой, содержащей информацию о возможностях трудоустройства, работодателях, испытывающих потребность в работниках, наличии свободных рабочих мест и вакантных должностей, гражданах, ищущих работу, и иную информацию, перечень которой утвержден Правительством Российской Федерации и работодатели имеют возможность самостоятельно принимать участие в формировании базы вакансий на сайте www.trudvsem.ru, где ежедневно центром занятости обновляется база вакансий района по предоставленным ими сведениям о потребности в работниках.

Участники заседания отметили плодотворную работу Клуба. Для каждого был подготовлен информационно-методический материал по вопросам заседания.





Все публикации из раздела «Центр занятости населения г. Маркса»


Поделиться новостью

Календарь

«    Декабрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Счетчик посещений