» » «Временные работы – возможность приобрести постоянные»

«Временные работы – возможность приобрести постоянные»

Одной из главных целей деятельности службы занятости является сохранение мотивации к труду и сокращение до минимума периода времени, в течение которого человек по той или иной причине остался без работы. Этому способствуют различные формы активной политики содействия занятости населения. Приоритетным направлением содействия в трудоустройстве является организация временных оплачиваемых общественных работ.

Под общественными работами понимаются общедоступные виды трудовой деятельности, имеющие социально полезную направленность, организуемые для обеспечения временной занятости безработных и ищущих работу граждан, от работника не требуется специальной подготовки, опыта, знаний. Организация этой работы ведется на договорной основе между центром занятости и работодателями.

Безработные граждане, которым предлагаемые службой занятости общественные работы считаются не подходящими, согласно Закона РФ «О занятости населения в РФ», имеют право на получение причитающегося им пособия по безработице и оказания материальной поддержки, размер которой в 2017 году составляет 1000 рублей за полный отработанный месяц.

Как показывает практика, в дальнейшем люди закрепляются на предложенных центром занятости рабочих местах. За участие в общественных работах, кроме выплат, осуществляемых службой занятости из областногобюджета, работодатель обязан безработным гражданам выплачивать заработную плату не ниже установленного Министерством труда и социальной защиты РФ минимального размера оплаты труда из расчета полного отработанного месяца.

Сегодня общественные работы стали востребованными и со стороны безработных и со стороны работодателей. И те, и другие в этом виде трудоустройства находят свои выгоды и плюсы. Работодатели, выбравшие такую форму сотрудничества с центром занятости населения, избавлены от необходимости искать персонал самостоятельно. У них есть время присмотреться к работнику, оценить его способности и личностные качества, и при желании зачислить в штат предприятия.

Работодатели не зависимо от форм собственности могут принять участие в организации общественных работ, благодаря которым:

-​ выполняется необходимый объем работ и услуг в период отпусков, основных работников,

-​ организовываются работы, носящие временный и сезонный характер,

-​ заполняются вакантные рабочие места, не пользующиеся спросом из-за невысокой заработной платы.

Для того чтобы принять участие в программе, работодателю нужно предоставить сведения о потребности в работниках и заключить договор с центром занятости об организации проведения общественных работ.

Работодателям, решившим принять участие в данной программе, необходимо направлять свои заявки о проведении общественных работ на своих предприятиях в центр занятости населения: г. Маркс, ул. К. Маркса, 50/1, контактный телефон 5-90-24, marxczn@mail.ru.

 

ГКУ СО «ЦЗН г. Маркса»





Все публикации из раздела «Центр занятости населения г. Маркса»


Поделиться новостью

Календарь

«    Декабрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Счетчик посещений