» » В Марксе прошла мини-ярмарка вакансий рабочих мест для женщин, имеющих несовершеннолетних детей, в том числе женщин с ограниченными возможностями «Шаг к успеху!»

В Марксе прошла мини-ярмарка вакансий рабочих мест для женщин, имеющих несовершеннолетних детей, в том числе женщин с ограниченными возможностями «Шаг к успеху!»

Ярмарка проводилась в целях снижения уровня женской безработицы и главная ее задача – это обеспечение реального трудоустройства безработных женщин и женщин, ищущих работу.

 

21 июня в здании Центра занятости города Маркса была проведена Ярмарка вакансий рабочих мест для безработных и незанятых женщин, имеющих несовершеннолетних детей, в том числе женщин с ограниченными возможностями «Шаг к успеху!». Ярмарка проводилась в целях защиты от безработицы, а также усиления информированности населения и работодателей о деятельности службы занятости, привлечения внимания общественности к проблемам женщин, воспитывающих несовершеннолетних детей; повышение степени информирования общественности о демографической проблеме общества, обеспечения людям условий для реализации внутреннего потенциала и поддержания их достоинства.

Представители шести предприятий района, а именно: ООО «НПФ «Моссар», ООО «Пивзавод – Марксовский», ОАО «Маслодел», ГУЗ «Марксовская районная больница», ГАУ СО «Центр социальной защиты населения», ГУЗ «Марксовский дом ребенка для детей с заболеваниями центральной нервной системы и психики», представили 90 вакансий для трудоустройства женщин.

Среди вакансий широко представлены вакансии медицинских работников, экономист, бухгалтер, а также вакансии инженеров–технологов и другие специальности.  

Для соискателей с низкой квалификацией на Ярмарке были представлены вакансии, не требующие специальной подготовки,  а так же вакансии, предполагающие обучение непосредственно на предприятии, и  сезонные работы.

С вакансиями ознакомилось 34 женщины, имеющие несовершеннолетних детей, причем, 13 из которых проживает в сельской местности. 11 участников Ярмарки получили направления на работу.

На ярмарке женщины получили возможность воспользоваться базой межтерриториального банка вакансий с предоставлением жилья в других регионах России. Соискатели смогли проконсультироваться по вопросам участия в программах активной политики занятости населения, получить информацию о возможности профессионального обучения женщин, воспитывающих детей в возрасте до 3 лет, а также проконсультироваться по вопросам трудового законодательства и охраны труда.
Специалисты Центра занятости населения предложили всем, кто не определился с выбором вакансии, получить государственную услугу содействия в трудоустройстве в Центре занятости населения в любое удобное либо через официальный сайт по предоставлению Государственных услуг на Интернет портале.





Все публикации из раздела «Центр занятости населения г. Маркса»


Поделиться новостью

Календарь

«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Счетчик посещений