» » Мини-ярмарка вакансий рабочих мест для женщин, имеющих несовершеннолетних детей

Мини-ярмарка вакансий рабочих мест для женщин, имеющих несовершеннолетних детей

В Марксе прошла мини-ярмарка вакансий рабочих мест для женщин, имеющих несовершеннолетних детей, в том числе женщин с ограниченными возможностями «Пусть у всех мам будет работа!»

 

Ярмарка проводилась в целях снижения уровня женской безработицы и главная ее задача – это обеспечение реального трудоустройства безработных женщин и женщин, ищущих работу.

 

11 июляв здании Центра занятости населения города Маркса была проведена Ярмарка вакансий рабочих мест для безработных и незанятых женщин, имеющих несовершеннолетних детей, в том числе женщин с ограниченными возможностями «Пусть у всех мам будет работа!». Ярмарка проводилась в целях защиты от безработицы, а также усиления информированности населения и работодателей о деятельности службы занятости, привлечения внимания общественности к проблемам женщин, воспитывающих несовершеннолетних детей; повышение степени информирования общественности о демографической проблеме общества, обеспечения людям условий для реализации внутреннего потенциала и поддержания их достоинства.

Представители восьми предприятий, из которых 5 предприятий района и 3 предприятия г. Саратова, а именно: ООО «НПФ «Моссар», ГУЗ «Марксовская районная больница», ГУЗ «Марксовский дом ребенка для детей с заболеваниями центральной нервной системы и психики», МУП «Тепло», МБУ «Благоустройство», ООО «Славянские поля», ООО «Завод Сартовгазоборудование» и ООО «Мясокомбинат «Дубки». Работодатели представили 81 вакансию в районе и 940 вакансий в г. Саратове для трудоустройства женского и мужского населения района.

Среди вакансий широко представлены вакансии медицинских работников, лаборантов, литейщиков пластмассы, упаковщиков, фасовщиков, слесарей, регулировщиков, а также вакансии инженеров–технологов и наладчиков электронного оборудования.

Для соискателей с низкой квалификацией на Ярмарке были представлены вакансии, не требующие специальной подготовки,  а так же вакансии, предполагающие обучение непосредственно на предприятии, и  сезонные работы.

С вакансиями ознакомилось 82 человека из числа ищущих работу и безработных граждан, в том числе 53 женщины, имеющие несовершеннолетних детей, причем, 21 из которых проживает в сельской местности и 17 человек из числа молодежи. 35 участников Ярмарки получили направления на работу.

На ярмарке женщины получили возможность воспользоваться базой межтерриториального банка вакансий с предоставлением жилья в других регионах России. Соискатели смогли проконсультироваться по вопросам участия в программах активной политики занятости населения, получить информацию о возможности профессионального обучения женщин, воспитывающих детей в возрасте до 3 лет, а также проконсультироваться по вопросам трудового законодательства и охраны труда.
Специалисты Центра занятости населения предложили всем, кто не определился с выбором вакансии, получить государственную услугу содействия в трудоустройстве в Центре занятости населения в любое удобное либо через официальный сайт по предоставлению Государственных услуг на Интернет портале или через общероссийскую базу вакансий на портале «trudvsem».





Все публикации из раздела «Центр занятости населения г. Маркса»


Поделиться новостью

Календарь

«    Декабрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Счетчик посещений