» » В Марксе прошла мини-ярмарка вакансий сезонных и временных рабочих мест «Главное – желание, работа – найдется!»

В Марксе прошла мини-ярмарка вакансий сезонных и временных рабочих мест «Главное – желание, работа – найдется!»

12 марта 2020 года в здании Центра занятости населения г. Маркса была проведена мини-ярмарка вакансий сезонных и временных работ для ищущих работу граждан «Главное – желание, работа – найдется!»

Одной из наиболее популярных и удобных форм трудоустройства являются ярмарки вакансий рабочих мест. Они позволяют посетителям ознакомиться с банком вакансий, самостоятельно найти себе работу и в ходе непосредственного общения с работодателями подобрать варианты и условия своего трудоустройства. Укрепление партнерских отношений с работодателями — важнейшая цель службы занятости. Все большее их число обращается к услугам службы занятости. В отличие от других организаций, действующих на рынке труда, государственная служба занятости располагает самым полным банком данных о претендентах на рабочие места и оказывает работодателям помощь в подборе персонала бесплатно.

В Ярмарке вакансий приняли участие представители восьми организаций и предприятий района: ГУЗ «Марксовская районная больница», ООО «НПФ «Моссар», ООО «Элегант-М», ООО «Агроинвест», ООО «Марксстрой-С», АО ПЗ «Трудовой», Приволжский филиал ФГБУ «Саратовмелиоводхоз», ГБУ СО «Центр социальной помощи семье и детям «Семья».

На выбор  безработных  граждан было предложено 44 вакансии, из которых 27 – на временные и сезонные работы: слесарь-сантехник, швея, весовщик, оператор дождевальных машин, механизатор, кладовщик, подсобный рабочий, оператор машинного доения, тракторист-машинист и др.

На ярмарку вакансий посетил 61 гражданин  из числа ищущих работу и безработных. После  собеседования с работодателями  22 гражданам были  выданы направления на работу и достигнута предварительная договоренность о трудоустройстве с 7 безработными, из которых двое готовы сразу же приступить к работе.

Из посетивших ярмарку большую часть участников составили женщины - 33 человека, молодежь – 13 чел., граждане предпенсионного возраста – 13 чел., граждане, имеющие длительный перерыв в работе – 8 чел., 4 чел. из числа инвалидов, 3 многодетных родителя и 1- член семьи СОП. Посетители ярмарки смогли не только узнать об открытых вакансиях, но и лично пообщаться с работодателями, пройти несколько предварительных собеседований в одном месте, тем самым сэкономив время и средства.

На сегодняшний день ярмарка вакансий, организованная Центром занятости, является одной из наиболее эффективных форм трудоустройства, где наглядно демонстрируются спрос и предложение на рынке труда.

Специалист Центра занятости предложила всем, кто не определился еще с выбором вакансии, найти свой вариант трудоустройства на Общероссийском портале «Работа в России» на сайте по адресу: www.trudvsem.ru.





Все публикации из раздела «Центр занятости населения г. Маркса»


Поделиться новостью

Календарь

«    Октябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Счетчик посещений