Проект ФНС «Общественное питание»

Федеральной налоговой службой с января 2024 года реализуется отраслевой проект в отношении субъектов предпринимательской деятельности, оказывающих услуги общественного питания. Целью проекта является побуждение повсеместного применения контрольно-кассовой техники предпринимателями осуществляющими деятельность в указанной сфере.

Федеральным законом от 22.05.2003 № 54-ФЗ «О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении расчетов в Российской Федерации» определены правила применения контрольно-кассовой техники при осуществлении расчетов в целях обеспечения интересов граждан и организаций, защиты прав потребителей. Организации и индивидуальные предприниматели обязаны: применять контрольно-кассовую технику и выдавать покупателю (клиенту) кассовый чек.

Налоговые органы проводят аналитические мероприятия по выявлению нарушителей законодательства в сфере применения ККТ. Основой работы является профилактика правонарушений и побуждение налогоплательщика к добровольному исполнению обязанностей по применению ККТ. Работа, направленная на выявление нарушителей ведется с помощью автоматизированной системы контроля ФНС, процесс автоматизации данных построен на алгоритмах, позволяющих выявить нарушителя и квалифицировать нарушение. Кроме того сигнал о нарушении может быть получен от граждан. Кассовый чек можно быстро и удобно проверить на соответствие законодательству с помощью мобильного приложения «Проверка чека» и в случае обнаружения нарушения покупатель может сразу же направить сообщение в налоговый орган. Так же сообщение о нарушении законодательства граждане могут направить посредством официального сайта ФНС России и личного кабинета налогоплательщика.  





Все публикации из раздела «Межрайонная ИФНС России № 7 по Саратовской области»


Поделиться новостью

Календарь

«    Апрель 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 

Счетчик посещений