» » Межрайонная ИФНС России № 7 по Саратовской области информирует

Межрайонная ИФНС России № 7 по Саратовской области информирует

Межрайонная ИФНС России № 7 по Саратовской области

проводит День открытых дверей для налогоплательщиков – физических лиц!

25 октября 2019 года с 09:00 до 18:00

В рамках мероприятия все желающие смогут больше узнать о порядке исполнения налоговых уведомлений по имущественным налогам, налогу на доходы физических лиц и о системе оценки гражданами качества обслуживания в территориальных налоговых органах.

 

 

Межрайонная ИФНС России №7 по Саратовской области напоминает, приближаетсясрок оплаты земельного налога, транспортного налога и налога на имущество физических лиц за 2018 год – 02.12.2019.

Налоговые уведомления и квитанции на оплату имущественных налогов направлены на Ваш адрес заказной почтовой корреспонденцией или через интерактивный сервис «Личный кабинет налогоплательщика физических лиц».

Рассылка налоговых уведомлений и платежных документов будет производиться до 15 октября 2019 года.

Самостоятельно получить информацию об объектах движимого и недвижимого имущества, о суммах начисленных налоговых платежей, распечатать налоговые уведомления и квитанции на уплату налогов, а также осуществить оплату в режиме онлайн Вы можете с помощью интернет – сервиса «Личный кабинет налогоплательщика физических лиц» и мобильного приложения.

Если Вы по каким-либо причинам не получили налоговое уведомление или обнаружили в нем недостоверную информацию, Вам следует обратиться в Инспекцию по месту нахождения объектов налогообложения.

 

Межрайонная Инспекция ФНС России №7 информирует об обязанности юридических и физических лиц, а также индивидуальных предпринимателей, соблюдать требования установленные Федеральным законом от 26.10.2002 № 127-ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)».

Согласно ст. 9 Федерального закона от 26.10.2002 N 127-ФЗ "О несостоятельности (банкротстве)" (далее – Закон о банкротстве) должник (руководитель должника) обязаны обратиться в арбитражный суд с заявлением о признании себя банкротами в кратчайший срок.

Согласно п.1 ст.63.13 Закона о банкротстве в случае нарушения руководителем должника или учредителем (участником) должника, собственником имущества должника - унитарного предприятия, членами органов управления должника, членами ликвидационной комиссии (ликвидатором) или иными контролирующими должника лицами, гражданином-должником положений настоящего Федерального закона указанные лица обязаны возместить убытки, причиненные в результате такого нарушения.

В силу положений ст. 61.11 Закона о банкротстве контролирующее должника лицо может быть привлечено к субсидиарной ответственности по обязательствам должника за невозможность полного погашения требований кредиторов, а в силу ст. 61.12 Закона о банкротстве - за неподачу (несвоевременную подачу) заявления должника.

За фиктивное или преднамеренное банкротство, а также неправомерные действия при банкротстве предусмотрена административная ответственность (ст. ст. 14.12 и 14.13 КоАП РФ), а если такие действия повлекли крупный ущерб установлена уголовная ответственность (ст. 195, 196, 197 УК РФ). Дополнительную информацию можно получить по общефедеральному бесплатному телефонному номеру единого Контакт - центра ФНС России:   8-800-222-22-22, а также на сайте www.nalog.ru.

 

С 3 июня 2019 года по 29 февраля 2020 года Федеральная налоговая служба осуществляет прием специальных деклараций в рамках третьего этапа добровольного декларирования в соответствии с Федеральным законом от 08.06.2015 № 140-ФЗ «О добровольном декларировании физическими лицами активов и счетов (вкладов) в банках и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации».

Декларант вправе лично или через уполномоченного представителя подать специальную декларацию в любом территориальном налоговом органе или в центральном аппарате ФНС России.

Декларация подается в двух экземплярах.

Форма специальной декларации и порядок ее заполнения и представления размещены на официальном сайте ФНС России www.nalog.ru в разделе «Специальная декларация» (https://www.nalog.ru/rn77/taxation/specdecl/).

Не считаются поданными специальные декларации, отправленные по почте.

В рамках третьего этапа добровольного декларирования сохраняются гарантии освобождения декларанта и (или) лица, информация о котором содержится в специальной декларации, от уголовной, административной и налоговой ответственности при условии осуществления указанными лицами репатриации денежных средств и государственной регистрации в порядке редомициляции подконтрольных им иностранных компаний.

ФНС России обеспечивает режим конфиденциальности содержащихся в специальной декларации сведений, не вправе передавать их третьим лицам и государственным органам и использовать их для целей осуществления мероприятий налогового контроля.





Все публикации из раздела «Межрайонная ИФНС России № 7 по Саратовской области»


Поделиться новостью

Календарь

«    Август 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Счетчик посещений