» » Межрайонная ИФНС России № 7 по Саратовской области информирует

Межрайонная ИФНС России № 7 по Саратовской области информирует

Вниманию налогоплательщиков!

 

Единый налоговый платеж физического лица - это возможность добровольно производить уплату налогов (земельного, транспортного, налога на имущество физических лиц) до наступления срока их уплаты- до 1 декабря.

Единый налоговый платеж физического лица - это денежные средства, которые гражданин добровольно перечисляет в бюджетную систему Российской Федерации с помощью одного платежного поручения. Эта сумма зачисляется на соответствующий счет Федерального казначейства для уплаты налогов на имущество физических лиц, а также транспортного и земельного налогов.

Единый налоговый платеж физического лица не освобождает от обязанности уплачивать имущественные налоги, а предоставляет налогоплательщику выбор: или уплатить имущественные налоги, заранее с помощью одного платежного поручения, или же в соответствии с Налоговым Кодексом - после получения налогового уведомления и нескольких платежных поручений.

Использование единого налогового платежа значительно сократит Ваше время, затрачиваемое на оформление платежных документов, а также минимизирует ошибки при заполнении нескольких платежек.

Уплатить единый платеж может не только сам налогоплательщик, но и иное лицо за него.

Зачет платежа налоговые органы будут проводить самостоятельно при наступлении срока уплаты имущественных налогов (1 декабря). О принятом решении о зачете налогоплательщик будет проинформирован. Также все данные будут отражаться в "Личном кабинете налогоплательщика для физических лиц"(www.nalog.ru).

Код бюджетной классификации Единого налогового платежа- 18210607000010000110

 

С 3 июня 2019 года по 29 февраля 2020 года Федеральная налоговая служба осуществляет прием специальных деклараций в рамках третьего этапа добровольного декларирования в соответствии с Федеральным законом от 08.06.2015 № 140-ФЗ «О добровольном декларировании физическими лицами активов и счетов (вкладов) в банках и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации».

Декларант вправе лично или через уполномоченного представителя подать специальную декларацию в любом территориальном налоговом органе или в центральном аппарате ФНС России.

Декларация подается в двух экземплярах.

Форма специальной декларации и порядок ее заполнения и представления размещены на официальном сайте ФНС России www.nalog.ru в разделе «Специальная декларация» (https://www.nalog.ru/rn77/taxation/specdecl/).

Не считаются поданными специальные декларации, отправленные по почте.

В рамках третьего этапа добровольного декларирования сохраняются гарантии освобождения декларанта и (или) лица, информация о котором содержится в специальной декларации, от уголовной, административной и налоговой ответственности при условии осуществления указанными лицами репатриации денежных средств и государственной регистрации в порядке редомициляции подконтрольных им иностранных компаний.

ФНС России обеспечивает режим конфиденциальности содержащихся в специальной декларации сведений, не вправе передавать их третьим лицам и государственным органам и использовать их для целей осуществления мероприятий налогового контроля.





Все публикации из раздела «Межрайонная ИФНС России № 7 по Саратовской области»


Поделиться новостью

Календарь

«    Июль 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Счетчик посещений