» » Межрайонная ИФНС России № 7 по Саратовской области информирует

Межрайонная ИФНС России № 7 по Саратовской области информирует

Внимание индивидуальные предприниматели!

 

Межрайонная ИФНС России №7 по Саратовской области напоминает, что в соответствии со статьями 346.1, 346.11, 346.26 Налогового Кодекса Российской Федерации (далее – НК РФ), индивидуальные предприниматели, применяющие специальные налоговые режимы, освобождаются от уплаты налога на имущество физических лиц в отношении имущества, используемого для осуществления предпринимательской деятельности, за исключением объектов имущества, включенных в перечень, определяемый в соответствии с пунктом 7 статьи 378.2 НК РФ.

Кроме того, согласно пункту 5 статьи 358 НК РФ не являются объектами налогообложения транспортным налогомтракторы, самоходные комбайны всех марок, специальные автомашины, зарегистрированные на сельскохозяйственных товаропроизводителей и используемые при сельскохозяйственных работах для производства сельскохозяйственной продукции.

Для предоставления указанного освобождения Вам необходимо обратиться в Инспекцию с заявлением и документами, подтверждающими использование объектов недвижимого имущества и транспортных средств в предпринимательской деятельности. Представить заявление можно лично, по почте или с использованием сервиса «Личный кабинет индивидуального предпринимателя».

В целях формирования налоговых уведомлений с учетом указанного освобождения Инспекция просит Вас представить заявление об освобождении в срок до 01.05.2020года.

ЕЦР Саратовской области сообщает о преимуществах подачи документовна государственную регистрацию в электронном виде.

Одной из главных задач ФНС России является создание для граждан страны максимально комфортных условий для получения государственных услуг.Это достигается путем снижения участия граждан в процессе подготовки документов, необходимых для получения государственных услуг, сокращением сроков предоставления государственных услуг, а также путем упрощения взаимодействия налогоплательщиков с органами государственной власти, ответственными за предоставление той или иной государственной услуги.

Федеральной налоговой службой упрощена процедура государственной регистрации юридического лица, а также физического лица в качестве индивидуального предпринимателя, путем разработки Интернет-сервиса «Государственная регистрация юридических лиц и индивидуальных предпринимателей». Данный сервис предоставляет возможность направить документы для государственной регистрации в электронном виде, подписанных электронно-цифровой подписью (ЭЦП).

Безусловным и первоочередным преимуществом направления документов на государственную регистрацию в электронном виде, является экономия денежных затрат, т.к. если заявитель направит документы в регистрирующий орган посредством Интернет – сервиса, подписав своей ЭЦП, то нотариально их заверять уже не требуется.

К тому же, начиная с 1 января 2019 в случаях представления в регистрирующий орган электронных документов, подписанных электронной подписью, государственная пошлина не уплачивается.

Другим, не менее важным преимуществом, является значительная экономия времени,т. к. направить документы на государственную регистрацию можно со своего рабочего места, на заполнение формы документа в электронном виде потребуется всего несколько минут и направлять их можно не только в рабочие, но и в выходные дни.

Внедрение Интернет - сервиса так же позволило сократить количество отказов в государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поскольку при заполнении заявления на государственную регистрацию с использованием Интернет - сервиса программа не позволит сделать опечатку в паспортных данных и адресе заявителя, выбрать неправильный шрифт. Так же сервис помогает выбрать правильные виды экономической деятельности из действующего классификатора.

Более подробную информацию можно получить на сайте ФНС России www.nalog.ru, непосредственно в Межрайонной ИФНС России №19 по Саратовской области, а также по телефону Единого Контакт-центра ФНС России 8-800-222-22-22.

 

 

Межрайонная инспекция ФНС России №7 по Саратовской области сообщает о начале проведения с 1 января 2020 года Декларационной кампании 2019года.

В соответствии со статьей 228 и статьей 229 Налогового кодекса РФ все категории граждан, обязанные отчитаться о полученных в 2019 году доходах, должны представить декларацию по форме 3-НДФЛ (утверждена Приказом ФНС России от 03.10.2018 N ММВ-7-11/569@) в налоговую инспекцию по месту жительства не позднее 30 апреля 2020 года.

К данной категории граждан относятся:

1. Граждане, получившие доходы от продажи:

- личного имущества, приобретенного с собственность до 01.01.2016, и иного имущества, которое находилось в собственности менее трех лет, в том числе по договору мены.

- недвижимого имущества, приобретенного в собственность после 01.01.2016, которое находилось в собственности менее минимального срока, установленного ст. 217.1 НК РФ.

Обращаем внимание, что в случае, если доходы налогоплательщика от продажи объекта недвижимого имущества меньше, чем кадастровая стоимость объекта по состоянию на 1 января года, умноженная на понижающий коэффициент 0,7, в целях налогообложения налогом доходы налогоплательщика от продажи указанного объекта принимаются равными кадастровой стоимости этого объекта по состоянию на 1 января года, умноженной на понижающий коэффициент 0,7.

2. Индивидуальные предприниматели – по суммам доходов, полученных от осуществления предпринимательской деятельности. Лица, занимающиеся частной практикой в установленном законодательством порядке (например - нотариусы, адвокаты).

3. Граждане, получившие доходы от сдачи в аренду или внаем любого имущества, оказания платных услуг (ремонт, репетиторство и т.д.).

4. Граждане, получившие доходы в порядке дарения от физических лиц, не являющихся близкими родственниками.

5. Граждане, получившие доход в виде выигрышей выплачиваемых организаторами лотерей, тотализаторов и других основанных на риске игр.

6. Граждане, получившие доход от продажи ценных бумаг, доли в Уставном капитале организаций.

На граждан, представляющих налоговую декларацию за 2019 год исключительно с целью получения налоговых вычетов по НДФЛ, установленный срок подачи декларации – 30 апреля 2020 года – не распространяется. Такие декларации можно представить в любое время в течение всего года, без каких либо налоговых санкций.

При этом налогоплательщик, заявивший в налоговой декларации за 2019 год как доходы, подлежащие декларированию, так и право на налоговые вычеты, обязан представить такую декларацию в установленный срок - не позднее 30 апреля 2020 года.

Декларация по налогу на доходы физических лиц представляется в налоговый орган по месту жительства физического лица(адрес регистрации по паспорту).

Подробная информация о порядке заполнения и представления декларации по форме 3-НДФЛ размещена на официальном сайте Федеральной налоговой службы РФ (www.nalog.ru) в разделе «Физические лица» → «Граждане платят налоги».

Введено в эксплуатацию программное обеспечение по заполнению в режиме онлайн и представлению налоговой декларации по форме 3-НДФЛ, подписанной квалифицированной электронной подписью налогоплательщика, в интерактивном сервисе «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц» на сайте ФНС России.

Кроме того, сервис «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц» в разделе «3-НДФЛ» предоставляет возможность отслеживать статус декларации по форме 3-НДФЛ, ранее представленной в налоговый орган, обращаться в налоговые органы без личного визита в налоговую инспекцию.

Обращаем внимание, что представление налоговой декларации лицом, обязанным ее представить в отношении полученных в 2019 году доходов, после установленного срока (после 30 апреля 2020 года), является основанием для привлечения такого лица к налоговой ответственности. В соответствии со ст. 119 Налогового кодекса РФ в виде штрафа в размере 5 процентов от не уплаченной суммы налога, подлежащей уплате (доплате) на основании этой декларации, за каждый полный или неполный месяц со дня, установленного для ее представления, и не менее 1 000 рублей.

 

Налоговая декларация предоставляется налогоплательщиками по адресу:

г. Энгельс,   пр-т Строителей, д. 22. Телефон для справок: 95-80-63, 95-71-89.





Все публикации из раздела «Межрайонная ИФНС России № 7 по Саратовской области»


Поделиться новостью

Календарь

«    Декабрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Счетчик посещений