» » Межрайонная ИФНС России №7 по Саратовской области информирует

Межрайонная ИФНС России №7 по Саратовской области информирует

На территории Саратовской области патентная система налогообложения введена Законам Саратовской области от 13.11.2012 N 167-ЗСО (ред. от 28.11.2017) "О введении на территории Саратовской области патентной системы налогообложения" (принят Саратовской областной Думой 07.11.2012). Законом установлен размер потенциально возможного к получению индивидуальным предпринимателем годового дохода по видам предпринимательской деятельности, в отношении которых применяется патентная система налогообложения.

Патентная система налогообложения применяется в отношении видов предпринимательской деятельности установленных п.2 ст.346.43 НК РФ.

«Налоговые каникулы» установлены Законом Саратовской области №57-ЗСО от 28.04.2015 "Об установлении налоговой ставки в размере 0 процентов для отдельных категорий налогоплательщиков при применении упрощенной и (или) патентной систем (системы) налогообложения на территории Саратовской области" (принят Саратовской областной Думой 22.04.2015).

 

Межрайонная ИФНС России №7 по Саратовской области напоминает, что срок уплаты имущественных налогов физических лиц за 2019 год не позднее 01.12.2020.

В настоящее время продолжается рассылка налоговых уведомлений Почтой России, а также налоговые уведомления размещены в Интерактивном сервисе «Личный кабинет для налогоплательщиков физических лиц».

На официальном сайте Федеральной налоговой службы размещена

промо-страница (раздел) «Налоговые уведомления 2020 года» (https://www.nalog.ru/rn77/snu2020/).

 

 

Федеральная налоговая служба информирует.

В соответствии с Федеральным законом от 29.06.2012 № 97-ФЗ система налогообложения в виде единого налога на вмененный доход (ЕНВД) с 1 января 2021 года не применяется.

Организации и индивидуальные предприниматели, применявшие ЕНВД, могут перейти на следующие режимы налогообложения:

1)     на упрощённую систему налогообложения.

2)     индивидуальные предприниматели, привлекающие при осуществлении своей деятельности не более 15 работников, могут перейти на патентную систему налогообложения;

3)     индивидуальные предприниматели, не имеющие наемных работников, могут перейти на применение налога на профессиональный доход.

Организации и индивидуальные предприниматели при применении указанных режимов освобождаются от уплаты тех же налогов, что и при ЕНВД (налог на прибыль организаций (НДФЛ), налог на добавленную стоимость, налог на имущество организаций (физических лиц).

Информация о существующих режимах налогообложения размещена на сайте ФНС России (www.nalog.ru).

 

 

«ЕНП – это удобно!»

Единый налоговый платеж физического лица - это возможность добровольно производить уплату налогов (земельного, транспортного, налога на имущество физических лиц) до наступления срока их уплаты - до 1 декабря.

Единый налоговый платеж физического лица - это денежные средства, которые гражданин добровольно перечисляет в бюджетную систему Российской Федерации с помощью одного платежного поручения. Эта сумма зачисляется на соответствующий счет Федерального казначейства для уплаты налогов на имущество физических лиц, а также транспортного и земельного налогов.

Единый налоговый платеж физического лица не освобождает от обязанности уплачивать имущественные налоги, а предоставляет налогоплательщику выбор: или уплатить имущественные налоги, заранее с помощью одного платежного поручения, или же в соответствии с Налоговым Кодексом - после получения налогового уведомления и нескольких платежных поручений.

Использование единого налогового платежа значительно сократит Ваше время, затрачиваемое на оформление платежных документов, а также минимизирует ошибки при заполнении нескольких платежек.

Уплатить единый платеж может не только сам налогоплательщик, но и иное лицо за него.

Зачет платежа налоговые органы будут проводить самостоятельно при наступлении срока уплаты имущественных налогов (1 декабря). О принятом решении о зачете налогоплательщик будет проинформирован. Также все данные будут отражаться в "Личном кабинете налогоплательщика для физических лиц"(www.nalog.ru).

С 01.01.2020 перечень налогов, в счет исполнения обязанности которых может быть перечислена сумма ЕНП, дополнен налогом на доходы физических лиц в соответствии с пунктом 6 статьи 228 Кодекса.

 





Все публикации из раздела «Межрайонная ИФНС России № 7 по Саратовской области»


Поделиться новостью

Календарь

«    Декабрь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Счетчик посещений