» » Межрайонная ИФНС России № 7 по Саратовской области информирует

Межрайонная ИФНС России № 7 по Саратовской области информирует

Уважаемые налогоплательщики!

 

Межрайонная ИФНС России №7 по Саратовской области сообщает следующее.

Срок оплаты транспортного, земельного и налога на имущество физических лиц за 2019 год – не позднее 01.12.2020 (п.1 ст.363, п.1 ст.397, п.1 ст.409 Налогового Кодекса Российской Федерации).

В настоящее время не оплаченные налоги являются задолженностью.

Согласно п.3 ст.75 Налогового Кодекса Российской Федерации за каждый календарный день просрочки оплаты налогов начисляется пеня.

Налоговыми органами на постоянной основе осуществляются следующие мероприятия, направленные на погашение возникающей задолженности:

- формируются требования об оплате налога;

- работодателям направляются списки работников, допустивших возникновение задолженности по налогам;

- сведения о должниках направляются мировым судьям для вынесения судебных приказов и дальнейшего взыскания налога.

Данные меры приводят к блокированию счетов, аресту имущества, запрету выезда за границу.

Во избежание указанных последствий Инспекция призывает в кротчайшее время погасить задолженность по налогам!

Информацию о задолженности можно получить при посещении Инспекции, с помощью Интерактивного сервиса «Личный кабинет для налогоплательщиков физических лиц» и на сайте ФНС России.

 

Межрайонная ИФНС России №7 по Саратовской области напоминает, что в соответствии со статьями 346.1, 346.11, 346.26 Налогового Кодекса Российской Федерации (далее – НК РФ), индивидуальные предприниматели, применяющие специальные налоговые режимы, освобождаются от уплаты налога на имущество физических лиц в отношении имущества, используемого для осуществления предпринимательской деятельности, за исключением объектов имущества, включенных в перечень, определяемый в соответствии с пунктом 7 статьи 378.2 НК РФ.

Кроме того, согласно пункту 5 статьи 358 НК РФ не являются объектами налогообложения транспортным налогом тракторы, самоходные комбайны всех марок, специальные автомашины, зарегистрированные на сельскохозяйственных товаропроизводителей и используемые при сельскохозяйственных работах для производства сельскохозяйственной продукции.

Для предоставления указанного освобождения Вам необходимо обратиться в Инспекцию с заявлением и документами, подтверждающими использование объектов недвижимого имущества и транспортных средств в предпринимательской деятельности. Представить заявление можно лично, по почте или с использованием сервиса «Личный кабинет индивидуального предпринимателя».

В целях формирования «чистых» налоговых уведомлений с учетом указанного освобождения Инспекция просит Вас представить заявление об освобождении в срок до 01.05.2021.

 

«ЕНП – это удобно!»

Единый налоговый платеж физического лица - это возможность добровольно производить уплату налогов (земельного, транспортного, налога на имущество физических лиц) до наступления срока их уплаты - до 1 декабря.

Единый налоговый платеж физического лица - это денежные средства, которые гражданин добровольно перечисляет в бюджетную систему Российской Федерации с помощью одного платежного поручения. Эта сумма зачисляется на соответствующий счет Федерального казначейства для уплаты налогов на имущество физических лиц, а также транспортного и земельного налогов.

Единый налоговый платеж физического лица не освобождает от обязанности уплачивать имущественные налоги, а предоставляет налогоплательщику выбор: или уплатить имущественные налоги, заранее с помощью одного платежного поручения, или же в соответствии с Налоговым Кодексом - после получения налогового уведомления и нескольких платежных поручений.

Использование единого налогового платежа значительно сократит Ваше время, затрачиваемое на оформление платежных документов, а также минимизирует ошибки при заполнении нескольких платежек.

Уплатить единый платеж может не только сам налогоплательщик, но и иное лицо за него.

Зачет платежа налоговые органы будут проводить самостоятельно при наступлении срока уплаты имущественных налогов (1 декабря). О принятом решении о зачете налогоплательщик будет проинформирован. Также все данные будут отражаться в "Личном кабинете налогоплательщика для физических лиц"(www.nalog.ru).

         С 01.01.2020 перечень налогов, в счет исполнения обязанности которых может быть перечислена сумма ЕНП, дополнен налогом на доходы физических лиц в соответствии с пунктом 6 статьи 228 Кодекса.





Все публикации из раздела «Межрайонная ИФНС России № 7 по Саратовской области»


Поделиться новостью

Календарь

«    Октябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Счетчик посещений