» » Межрайонная ИФНС России № 7 по Саратовской области информирует

Межрайонная ИФНС России № 7 по Саратовской области информирует

Проект ФНС «Общественное питание»

 

Федеральной налоговой службой с января 2021 года реализуется отраслевой проект в отношении субъектов предпринимательской деятельности, оказывающих услуги общественного питания. Целью проекта является побуждение повсеместного применения контрольно-кассовой техники предпринимателями осуществляющими деятельность в указанной сфере.

Федеральным законом от 22.05.2003 № 54-ФЗ «О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении расчетов в Российской Федерации определены правила применения контрольно-кассовой техники при осуществлении расчетов в целях обеспечения интересов граждан и организаций, защиты прав потребителей. Организации и индивидуальные предприниматели обязаны: применять контрольно-кассовую технику и выдавать покупателю (клиенту) кассовый чек.

Налоговые органы проводят контрольные мероприятия по выявлению нарушителей законодательства в сфере применения ККТ. Основой работы является профилактика правонарушений и побуждение налогоплательщика к добровольному исполнению обязанностей. Работа, направленная на выявление нарушителей ведется с помощью автоматизированной системы контроля ФНС, процесс автоматизации данных построен на алгоритмах, позволяющих выявить нарушителя и квалифицировать нарушение. Кроме того сигнал о нарушении может быть получен от граждан. Кассовый чек можно быстро и удобно проверить на соответствие законодательству с помощью мобильного приложения «Проверка чека» и в случае обнаружения нарушения покупатель может сразу же направить сообщение в налоговый орган. Так же сообщение о нарушении законодательства граждане могут направить посредством официального сайта ФНС России и личного кабинета налогоплательщика.  

 

Межрайонная ИФНС России №7 по Саратовской области сообщает следующее.

Срок оплаты транспортного, земельного и налога на имущество физических лиц за 2019 год – не позднее 01.12.2020 (п.1 ст.363, п.1 ст.397, п.1 ст.409 Налогового Кодекса Российской Федерации).

В настоящее время не оплаченные налоги являются задолженностью.

Согласно п.3 ст.75 Налогового Кодекса Российской Федерации за каждый календарный день просрочки оплаты налогов начисляется пеня.

Налоговыми органами на постоянной основе осуществляются следующие мероприятия, направленные на погашение возникающей задолженности:

- формируются требования об оплате налога;

- работодателям направляются списки работников, допустивших возникновение задолженности по налогам;

- сведения о должниках направляются мировым судьям для вынесения судебных приказов и дальнейшего взыскания налога.

Данные меры приводят к блокированию счетов, аресту имущества, запрету выезда за границу.

Во избежание указанных последствий Инспекция призывает в кротчайшее время погасить задолженность по налогам!

Информацию о задолженности можно получить при посещении Инспекции, с помощью Интерактивного сервиса «Личный кабинет для налогоплательщиков физических лиц» и на сайте ФНС России.

 

 

Межрайонная ИФНС России №7 по Саратовской области напоминает, что в соответствии со статьями 346.1, 346.11, 346.26 Налогового Кодекса Российской Федерации (далее – НК РФ), индивидуальные предприниматели, применяющие специальные налоговые режимы, освобождаются от уплаты налога на имущество физических лиц в отношении имущества, используемого для осуществления предпринимательской деятельности, за исключением объектов имущества, включенных в перечень, определяемый в соответствии с пунктом 7 статьи 378.2 НК РФ.

Кроме того, согласно пункту 5 статьи 358 НК РФ не являются объектами налогообложения транспортным налогом тракторы, самоходные комбайны всех марок, специальные автомашины, зарегистрированные на сельскохозяйственных товаропроизводителей и используемые при сельскохозяйственных работах для производства сельскохозяйственной продукции.

Для предоставления указанного освобождения Вам необходимо обратиться в Инспекцию с заявлением и документами, подтверждающими использование объектов недвижимого имущества и транспортных средств в предпринимательской деятельности. Представить заявление можно лично, по почте или с использованием сервиса «Личный кабинет индивидуального предпринимателя».

В целях формирования «чистых» налоговых уведомлений с учетом указанного освобождения Инспекция просит Вас представить заявление об освобождении в срок до 01.05.2021.

 

 

Межрайонная инспекция ФНС России №7 по Саратовской области сообщает о начале проведения с 1 января 2021 года Декларационной кампании 2020 года.

В соответствии со статьей 228 и статьей 229 Налогового кодекса РФ все категории граждан, обязанные отчитаться о полученных в 2020 году доходах, должны представить декларацию по форме 3-НДФЛ (утверждена Приказом ФНС России от 28.08.2020 N ЕД-7-11/615@) в налоговую инспекцию по месту жительства не позднее 30 апреля 2021 года.

К данной категории граждан относятся:

Граждане, получившие доходы от продажи недвижимого имущества, приобретенного в собственность после 01.01.2016, которое находилось в собственности менее минимального срока, установленного ст. 217.1 НК РФ.

Обращаем внимание, что в случае, если доходы налогоплательщика от продажи объекта недвижимого имущества меньше, чем кадастровая стоимость объекта по состоянию на 1 января года, умноженная на понижающий коэффициент 0,7, в целях налогообложения налогом доходы налогоплательщика от продажи указанного объекта принимаются равными кадастровой стоимости этого объекта по состоянию на 1 января года, умноженной на понижающий коэффициент 0,7.

2. Индивидуальные предприниматели – по суммам доходов, полученных от осуществления предпринимательской деятельности. Лица, занимающиеся частной практикой в установленном законодательством порядке (например - нотариусы, адвокаты).

3. Граждане, получившие доходы от сдачи в аренду или внаем любого имущества, оказания платных услуг (ремонт, репетиторство и т.д.).

4. Граждане, получившие доходы в порядке дарения от физических лиц, не являющихся близкими родственниками.

5. Граждане, получившие доход в виде выигрышей выплачиваемых организаторами лотерей, тотализаторов и других основанных на риске игр.

6. Граждане, получившие доход от продажи ценных бумаг, доли в Уставном капитале организаций.

На граждан, представляющих налоговую декларацию за 2020 год исключительно с целью получения налоговых вычетов по НДФЛ, установленный срок подачи декларации – 30 апреля 2021 года – не распространяется. Такие декларации можно представить в любое время в течение всего года, без каких либо налоговых санкций.

При этом налогоплательщик, заявивший в налоговой декларации за 2020 год как доходы, подлежащие декларированию, так и право на налоговые вычеты, обязан представить такую декларацию в установленный срок - не позднее 30 апреля 2021 года.

Декларация по налогу на доходы физических лиц представляется в налоговый орган по месту жительства физического лица(адрес регистрации по паспорту).

Подробная информация о порядке заполнения и представления декларации по форме 3-НДФЛ размещена на официальном сайте Федеральной налоговой службы РФ (www.nalog.ru) в разделе «Физические лица» → «Граждане платят налоги».

           Введено в эксплуатацию программное обеспечение по заполнению в режиме онлайн и представлению налоговой декларации по форме 3-НДФЛ, подписанной квалифицированной электронной подписью налогоплательщика, в интерактивном сервисе «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц» на сайте ФНС России.

Кроме того, сервис «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц» в разделе «3-НДФЛ» предоставляет возможность отслеживать статус декларации по форме 3-НДФЛ, ранее представленной в налоговый орган, обращаться в налоговые органы без личного визита в налоговую инспекцию.

Обращаем внимание, что представление налоговой декларации лицом, обязанным ее представить в отношении полученных в 2020 году доходов, после установленного срока (после 30 апреля 2021 года), является основанием для привлечения такого лица к налоговой ответственности. В соответствии со ст. 119 Налогового кодекса РФ в виде штрафа в размере 5 процентов от не уплаченной суммы налога, подлежащей уплате (доплате) на основании этой декларации, за каждый полный или неполный месяц со дня, установленного для ее представления, и не менее 1 000 рублей.

 

Налоговая декларация предоставляется налогоплательщиками по адресу:

г. Энгельс,   пр-т Строителей, д. 22. Телефон для справок: 8-8002222222, 95-80-63, 95-71-89.





Все публикации из раздела «Межрайонная ИФНС России № 7 по Саратовской области»


Поделиться новостью

Календарь

«    Ноябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 

Счетчик посещений