» » «Налоговая будет привлекать к ответственности рыночных торговцев-нарушителей»

«Налоговая будет привлекать к ответственности рыночных торговцев-нарушителей»

Федеральной налоговой службой России продолжается проведение отраслевого проекта по исключению недобросовестного поведения на рынках целью которого является обеление деятельности хозяйствующих субъектов на рынках.

Налоговыми органами обращается внимание не только на необходимость приобретения контрольно-кассовой техники, но и на ее применение. В связи с чем налоговые органы будут привлекать к административной ответственности нарушителей до тех пор, пока каждый расчет не будет осуществляться с применением контрольно-кассовой техники.

Нарушители выявляются путем производимого Федеральной налоговой службы мониторинга как факта регистрации контрольно-кассовой техники, так и ее применения каждым арендатором на рынке, обязанным ее применять в соответствии с положениями Федерально-закона от 22.05.2003 № 54-ФЗ «О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении расчетов в Российской Федерации».

По результатам проведенного мониторинга формируется перечень налогоплательщиков осуществляющих торговую деятельность на рынках с нарушением норм действующего законодательства к которым будут применяться меры административной ответственности в соответствии со статьей 14.5 кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, выражающиеся в наложении штрафных санкций.

Однако немаловажным является то, что наложение административного штрафа не влечет за собой дальнейшее прекращение обязательств по применению контрольно-кассовой техники, следовательно, каждое выявленное неприменение должно сопровождаться исправлением допущенной ошибки и формированием кассового чека коррекции на зарегистрированной контрольно-кассовой технике.





Все публикации из раздела «Межрайонная ИФНС России № 7 по Саратовской области»


Поделиться новостью

Календарь

«    Декабрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Счетчик посещений