Министерство экономического развития области напоминает, что в целях недопущения фактов возникновения пожароопасных ситуаций, повреждения огнем имущества и причинения вреда здоровью потребителей в объектах торговли и общественного питания, необходимо соблюдать вопросы:
– неукоснительного исполнения требований Правил противопожарного режима в Российской Федерации, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 16 сентября 2020 года № 1479;
– поддержания в надлежащем состоянии первичных средств пожаротушения;
– обеспечения надлежащего состояния электропроводки и электроприборов;
– осторожного обращения с огнем при приготовлении блюд в зонах фуд-корта, на уличных мангалах, тандырах и т.д.;
– обязательного проведения внеплановых инструктажей противопожарной безопасности для персонала;
– размещения на видных местах в объектах информации для персонала и посетителей о правилах поведения при пожаре, планов эвакуации и информации о контрактах служб пожаротушения.
Все публикации из раздела «Новости ГО и ЧС»