» » Защита жилищных прав граждан из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей

Защита жилищных прав граждан из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей

Проблема обеспечения благоустроенными жилыми помещениями детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, безусловно была и будет одной из самых важных и значимых в области защиты прав данной категории граждан.

Своевременное предоставление жилья гражданину, достигшему возраста 18 лет, и приступающему к самостоятельной жизни, поможет решить самую главную проблему — проблему его социализации.

На сегодняшний день в министерстве строительства и жилищно-коммунального хозяйства Саратовской области по Марксовскому району состоит на учете 80 граждан из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, у которых возникло право на жилье.

С детьми-сиротами и детьми, оставшимися без попечения родителей, достигшими 18-летнего возраста проводится разъяснительная работа и оказывается консультативная помощь по обращению в Кировский районный суд г. Саратова для получения решений о предоставлении жилых помещений. Бесплатную юридическую помощь в составлении исков оказывают юристы центра «Семья», сотрудники Марксовской межрайонной прокуратуры.

Благодаря планомерной работе руководства района в Марксовском районе проблема предоставления жилых помещений гражданам данной категории решается   успешно.

В течение нескольких лет наш застройщик - индивидуальный предприниматель Александр Алексеевич Ключников строит в городе Марксе квартиры, в том числе и для детей-сирот.

В июле этого года 16 гражданам данной категории были предоставлены квартиры в новом доме № 53 А по проспекту Строителей. Все квартиры благоустроенные, площадью более 30 кв.м., с внутренней отделкой, панорамными окнами, индивидуальным отоплением, теплым полом.

Дополнительная информация: всего в 2022 году в г. Марксе по договорам найма специализированного жилого помещения предоставлены квартиры 18 гражданам из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, 8 граждан в возрасте 23 лет и старше воспользовались социальной выплатой на приобретение жилого помещения в собственность, удостоверяемой именным свидетельством,   сумма сертификата во 2 квартале 2022 года составила 1 687455 рублей.


Поделиться новостью

Календарь

«    Июль 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Счетчик посещений