» » О работе комиссии по делам несовершеннолетних

О работе комиссии по делам несовершеннолетних

О работе комиссии по делам несовершеннолетних *** Саратовская область, город Маркс - май 2023 год (marksadm.ru)О работе комиссии по делам несовершеннолетних *** Саратовская область, город Маркс - май 2023 год (marksadm.ru)  В целях профилактики детского дорожно-транспортного травматизма и предупреждения дорожно-транспортных происшествий с участием детей и подростков, 10 мая 2023 года начальником отдела по обеспечению деятельности комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав администрации Марксовского района Юлией Каржаченко и инспектором по пропаганде безопасности дорожного движения ОГИБДД ОМВД России по Марксовскому району Людмилой Кравцовой были проведены профилактические беседы с учащимися МОУ СОШ № 6 г. Маркса.

Напоминаем, что:

- все средства индивидуальной мобильности стали полноценными участниками дорожного движения со всеми вытекающими последствиями: ограничениями и ответственностью за нарушения правил;
- перемещаться на СИМ можно со скоростью не более 25 км/ч.;
- максимальная масса электротранспорта, на котором разрешается передвигаться по тротуарам, вело- и пешеходным дорожкам, не должна превышать 35 кг.;
- при совместном передвижении по тротуару пешеходы получают приоритет, водители СИМ должны рассчитывать свою скорость исходя из этого приоритета.
Обращаем внимание на переход проезжей части дороги. Для пересечения дороги по пешеходному переходу пользователям СИМ необходимо спускаться с транспорта и перевозить его рядом — так же, как это должны делать велосипедисты.

О работе комиссии по делам несовершеннолетних *** Саратовская область, город Маркс - май 2023 год (marksadm.ru)О работе комиссии по делам несовершеннолетних *** Саратовская область, город Маркс - май 2023 год (marksadm.ru)Передвижение на СИМ по проезжей части дороги. На электросамокатах любой массы разрешается ездить по правому краю проезжей части автомобильных дорог. Но делать это могут только граждане старше 14 лет и там, где разрешено движение велосипедистов, а максимальная скорость движения не превышает 60 км/ч. То есть движение по скоростной магистрали запрещено. Кроме того, самокат или другое устройство, которое едет по проезжей части дороги, должны иметь тормозную систему и фары белого и красного цвета.


Поделиться новостью

Календарь

«    Июль 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Счетчик посещений