» » Заседание комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав

Заседание комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав

17 мая 2023 года состоялось заседание комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав администрации Марксовского муниципального района. В ходе заседания было рассмотрено 9 материалов на родителей, которые ненадлежащим образом исполняют родительские обязанности, из которых семи назначен административный штраф, а в отношении одной семьи принято решение о постановке в категорию социально опасного положения, для дальнейшего проведения профилактической работы органами и учреждениями системы профилактики.
Рассмотрено 8 административных материалов в отношении 4 несовершеннолетних, которые управляли транспортными средствами, не имея на то права, из них двое подростков совершили ДТП, в связи с чем, члены комиссии вынесли суровое решение и назначили административный штраф, общая сумма которого составила 28 400 рублей, так же все подростки поставлены на профилактический учет на 6 месяцев в комиссию по делам несовершеннолетних и защите их прав, для дальнейшей профилактической работы с ними.
Комиссия по делам несовершеннолетних и защите их прав Марксовского муниципального района напоминает.
Машина — это источник повышенной опасности, даже в поле подросток может свернуть куда-то с колеи и нанести повреждения вследствие аварии не только себе, но и тем, кто может оказаться рядом! Что и произошло при участии несовершеннолетнего водителя, который взял автомобиль, чтоб покатать друзей по грунтовой дороге, но в какой-то момент, он не справился с управлением и допустил столкновение с ЛЭП. При ударе, подросток, который находился на заднем сидении автомобиля, вылетел в открытую дверь и получил травмы!
Увы, новости об авариях с участием несовершеннолетних в качестве водителей появляются в СМИ с завидной регулярностью.

Родителям же самостоятельно обучать ребенка искусству вождения не стоит. Единственный способ для подростка освоить навыки вождения законно — пойти учиться в автошколу. На сегодняшний день в России это можно сделать уже с 16 лет, однако получить право управление транспортным средством категории «B» можно будет только после 18 лет.
Специалистами комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав Марксовского муниципального района продолжится работа по выявлению подростков управляющих ТС, не имея при этом права управления ТС, совместно с сотрудниками ОГИБДД ОМВД России по Марксовскому району!
Уважаемые родители, берегите себя и своих детей!


Поделиться новостью

Календарь

«    Июнь 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Счетчик посещений