» » Итоги спортивных мероприятий с 4 по 10 июля 2016 г

Итоги спортивных мероприятий с 4 по 10 июля 2016 г

5 июля 2016 г. в ФОК «Кристаллик» г. Саратова прошло открытое первенство НПХЛ – Саратов 2016

 

«Шершни +» (г. Саратов) – «Экзист» (г. Маркс)                   1:2

 

9 - 10 июля 2016 г. в г. Маркс на стадионе «Старт» состоялись матчи первенства района по футболу в формате 8х8 сезон 2016 года.

 

         Каменка - Подлесное (0 : 2)

         Моссар – Эльдорадо (2 : 1)

         Премьера – Лига (0:0)

         Триколор – Павловка (5:0)

         Demix – СоКа (0:1)

         Мелиоратор – Бородаевка (3:0)

 

9 - 10 июля 2016 г. в Марксовском районе в с. Березовка впервые состоялись соревнования по триатлону.

Открытое первенство Марксовского района проходило в районе села Берёзовка, близ реки Караман. Спортсмены делились на две категории «Мастер» и «Лайт» и преодолевали две дистанции, длинную и короткую. В непрерывной гонке на скорость, нужно было последовательно пройти три этапа: плавание, велогонка и легкоатлетический кросс.

Идея триатлона в Марксе родилась прошлой зимой. Основная задача соревнований – пропаганда здорового образа жизни. Главный судья соревнований Сергей Катков при содействии молодёжно-спортивного центра «Олимп», администрации Осиновского муниципального образования и марксовских предпринимателей воплотил эту идею в жизнь. На подготовку к мероприятию ушли месяцы. Незадолго до мероприятия необходимо было по всей дистанции выкосить траву, исследовать дно реки, и конечно, организовать людей. Замглавы Осиновского муниципального образования Мария Макарова сказала, что Сергей сам, собственным триммером выкашивал траву по всему маршруту в течение нескольких дней: «В короткие сроки он проделал такую феноменальную организационную работу. Круг в 3км длиной он косил своими силами». При помощи предпринимателя Алексея Ералиева, берег для удобства засыпали песком. Безопасность на воде обеспечивали 2 человека на байдарке.

Поскольку мероприятие проводилось первый раз и имело пробный характер, людей собралось не очень много. Всего по двум категориям зарегистрировалось 11 участников: в классе «Мастер» 5 мужчин и 1 женщина; в классе «Лайт» 3 мужчины и 2 женщины. Длинная дистанция включала в себя 500 метров плавания, 50 км велогонки и 10 км бега. Короткая дистанция – 200 по воде, 16 км на велосипеде и 3 км легкоатлетический кросс.

Перед началом гонки традиционно провели брифинг, где обсуждались технические моменты, техника безопасности и маршрут. Дали старт и в лагере осталась только группа поддержки и судьи соревнований. Несколько часов легкоатлеты «нарезали круги» мимо Берёзовки, Филиповки и Бородаевки. После каждого круга в лагере можно было сделать остановку, попить и перекусить.

По окончании соревнований организаторы и участники поделились друг с другом впечатлениями и обсудили недочёты. Церемония награждения завершала день и «железные люди» взошли на пьедестал за заслуженными наградами.

Со слов начальника молодёжно-спортивного центра «Олимп» Алексея Артемьева, который участвовал во всех трёх спортивных дисциплинах, триатлон – вид соревнований не для слабых: «Не каждый способен преодолеть такую дистанцию. Осложняло процесс то, что на этапе велогонки мешал встречный ветер, да и в плавании я не профи. Но сегодня я доказал себе, что я «железный человек», и на следующий год намерен улучшить личные результаты».

Организатор Сергей Катков: Мы первый раз сами на себе узнали, что такое триатлон. До этого дня в Марксе никто понятия не имел что это, если только понаслышке, но не чувствовал на себе. Сегодня наш дебют, и хоть нас мало, но он удался. Практически во всех подобных мероприятиях участвуют представители администрации Мария Макарова и Юлия Хуторная. Они нам зимой помогали с хоккеем и весной с марш-броском, при этом всегда участвуют сами. Есть ещё идеи, вроде этой, но более масштабные, на шесть этапов с привлечением спортсменов района.

Велосипедист Андрей Дятлов: «Я впервые участвовал в триатлоне и впечатление хорошее. Удалось пройти всю дистанцию, не смотря на то, что для меня самым тяжёлым этапом оказался решающий – бег».

По итогам соревнований в категории «Лайт» серебро среди женщин получила Юлия Хуторная, а золото Мария Макарова. Среди мужчин третьим стал Максим Милёшин, вторым Ефим Дятлов, а первым Дмитрий Петров.

В категории «Мастер» Щеголькова Ольга, с «симметричным» результатом 3 часа 33 минуты 33 секунды, заняла I и единственное место среди женщин. Среди мужчин Виктор Бурлаченко пришёл к финишу третьим, Андрей Дятлов – вторым, а победителем стал Сергей Катков.

Андрея Яковлева наградили за V место и Алексея Артемьева за IV.

Звание «железных людей» присвоили девяти участникам состязаний.


Поделиться новостью

Календарь

«    Декабрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Счетчик посещений