» » Применение контрольно-кассовой техники при продаже алкогольной продукции в 2017 году

Применение контрольно-кассовой техники при продаже алкогольной продукции в 2017 году

С 31 марта 2017 года начинает действовать новая редакция статьи 16 Федерального закона от 22.11.1995 г. № 171-ФЗ «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции», в которой указано, что вся розничная продажа алкогольной продукции, в том числе при оказании услуг общественного питания, должна осуществляться только с применением контрольно-кассовой техники. С этого момента все магазины, кафе, рестораны, где продается алкоголь, должны будут применять контрольно-кассовую технику. Обращаем внимание, что указанная норма не подразумевает каких либо исключений, как то использование налогоплательщиками специальных налоговых режимов, осуществление указанной деятельности в удаленных и труднодоступных местах.

Справочно. Под алкогольной продукцией понимается пищевая продукция, которая произведена с использованием или без использования этилового спирта, произведенного из пищевого сырья, и (или) спиртосодержащей пищевой продукции, с содержанием этилового спирта более 0,5 процента объема готовой продукции, за исключение пищевой продукции в соответствии с перечнем, установленным Правительством Российской Федерации.

За подробной информацией можно обратиться в налоговую инспекцию в городе Марксе по телефонам: 5-41-91, 5-26-02.


Поделиться новостью

Календарь

«    Апрель 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 

Счетчик посещений