» » Кадастровая палата Саратовской области информирует

Кадастровая палата Саратовской области информирует

Кадастровая палата Саратовской области напоминает о возможности получения заявителями копий документов, на основании которых сведения внесены в Единый государственный реестр недвижимости (далее – ЕГРН), в том числе копий технических или кадастровых паспортов зданий, сооружений, помещений, объектов незавершенного строительства, на основании которых в Единый государственный реестр недвижимости включены сведения о данных объектах недвижимости как о ранее учтенных.

Для получения копии технического или кадастрового паспорта заявитель может обратиться с запросом о предоставлении такого вида документа в любое обособленное подразделение «Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг».

Приказом Минэкономразвития России от 10.05.2016 № 291 установлены размеры платы за предоставление сведений, содержащихся в Едином государственном реестре недвижимости.

Вид документа

Форма предоставления сведений, заявитель

в виде бумажного документа

в виде электронного документа

Физ. лица, органы гос. власти, иные гос. органы <*>

Юр. лица <*>

Физ. лица, органы гос. власти, иные гос. органы <*>

Юр. лица <*>

копия межевого плана <**>, технического плана <***>, разрешения на ввод объекта в эксплуатацию за 1 единицу в рублях.

1500

4500

500

950

 

<**> Включая копию описания земельных участков, оформленного в соответствии с приказом Росземкадастра от 2 октября 2002 г. N П/327 "Об утверждении требований к оформлению документов о межевании, представляемых для постановки земельных участков на государственный кадастровый учет", в случае наличия в реестровом деле такого описания.

<***> Включая копию технического паспорта объекта недвижимости, подготовленного органом (организацией) по государственному техническому учету и (или) технической инвентаризации, в случае наличия в реестровом деле такого паспорта.

Копии технических или кадастровых паспортов могут быть предоставлены только правообладателям (их законным представителям), физическим и юридическим лицам, имеющим доверенность от правообладателя, составленной в простой письменной форме, а также соответствующим органам власти и государственным органам, перечень которых установлен законом.

В случае, если право лица на объект недвижимости не зарегистрировано в ЕГРН, право на получение такого рода документов может быть подтверждено документом, оформленным до вступления в силу Федерального закона от 21.07.1997 № 122-ФЗ «О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним», а также иными документами, подтверждающими возникновение (наличие) такого права (например, для получения копии технического паспорта на гараж к запросу прикладывается справка ГСК о полной выплате пая, на квартиру в доме ЖСК – справка ЖСК о полной выплате пая за квартиру, на здание – документ о праве собственности на помещение в здании либо на здание, на помещение - документ о праве собственности на помещение в здании либо на здание, справка от нотариуса об открытии наследственного дела).

Заявитель перед подачей запроса может обратиться в Кадастровую палату Саратовской области для уточнения вида запрашиваемого документа по телефону (8452)37-28-60 (доб. 2225, 2229, 2379).


Поделиться новостью

Календарь

«    Октябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Счетчик посещений