» » C января 2019 г. Российская Федерация полностью перейдёт на цифровое эфирное телевещание

C января 2019 г. Российская Федерация полностью перейдёт на цифровое эфирное телевещание

C января 2019 г. Российская Федерация полностью перейдёт на цифровое эфирное телевещание. Представители телекомпании ГРТК (Саратов) провели в районной администрации презентацию перехода на цифровое телевидение.

Владельцам устаревших телевизоров с электронно-лучевой трубкой необходимо приобрести специальные цифровые приставки, владельцам современных – перейти в режим приёма цифрового сигнала.

РТРС совместно с федеральными телеканалами будет маркировать аналоговый телесигнал специальной литерой «А», добавленной к логотипам аналоговых версий телеканалов «Первый канал», НТВ, 5 Канал, Рен-ТВ, а также в скором времени «Россия 1» и СТС. В цифровой версии указанных каналов литера отсутствует.

- Наличие на экране литеры «А» означает, что зритель смотрит старый аналоговый телевизор, либо пользуется новым телевизором, не переключенным в режим приема цифрового сигнала.

- Маркировка хорошо читается как на устаревших телевизорах с электронно-лучевой трубкой, так и на современных LED-панелях.

- Маркировку литерой «А» внедрили в аналоговом эфире указанных каналов начиная с начала июня 2018 г. вплоть до завершения поэтапного сокращения аналогового вещания.

По информации представителей телеканала в зону охвата цифровым телевидением на территории РФ не попадает часть населённых пунктов, в Марксовском районе это пос. Солнечный, с. Александровка и с. Буерак. Для 1,6% населения, проживающих вне зоны эфирного наземного вещания, будет обеспечена возможность приёма программ с использованием системы непосредственного спутникового вещания (оборудование предоставляется по льготным ценам).

По любым вопросам, касающимся наличия цифрового телесигнала в населённом пункте и необходимого пользовательского оборудования, обращайтесь в федеральную «горячую линию» ФГУП «РТРС» по телефону 8-800-220-20-02 или на информационный интернет-портал ФГУП «РТРС» по адресу: ртрс.рф

Контактное лицо от филиала РТРС Саратовский ОРТПЦ: центр консультационной поддержки (845 2) 73-63-24.

Для приёма государственного цифрового эфирного телевидения в сельской местности на значительном удалении от передающего телецентра рекомендуется использовать индивидуальные наружные антенны дециметрового диапазона с высоким коэффициентом усиления и размещением их на максимально возможной высоте (не менее 10 метров).


Поделиться новостью

Календарь

«    Октябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Счетчик посещений