» » Информация для индивидуальных предпринимателей

Информация для индивидуальных предпринимателей

О применении индивидуальными предпринимателями налоговой ставки в размере 0 процентов при применении упрощенной и (или) патентной системы налогообложения

С 1 июня 2015 года вступил в силу Закон Саратовской области от 28 апреля 2015 года № 57-ЗСО «Об установлении налоговой ставки в размере 0 процентов для отдельных категорий налогоплательщиков при применении упрощенной и (или) патентной систем (системы) налогообложения на территории Саратовской области» (далее — Закон № 57-ЗСО).
Налоговая ставка в размере 0 процентов при применении упрощенной и (или) патентной систем (системы) налогообложения может использоваться впервые зарегистрированными, начиная с 1 июня 2015 года, индивидуальными предпринимателями, осуществляющими предпринимательскую деятельность в производственной, социальной и (или) научной сферах. Виды предпринимательской деятельности установлены Законом № 57-ЗСО.

Впервые зарегистрированные индивидуальные предприниматели вправе применять налоговую ставку в размере 0 процентов со дня их государственной регистрации в качестве индивидуальных предпринимателей непрерывно в течение двух налоговых периодов при применении упрощенной системы налогообложения и непрерывно в течение двух налоговых периодов в пределах двух календарных лет при применении патентной системы налогообложения.
При этом, на применение налоговой ставки в размере 0 процентов имеются ограничения:

- по упрощенной системе налогообложения — в виде ограничения предельного размера доходов от реализации, определяемых в соответствии со статьей 249 Налогового кодекса Российской Федерации, получаемых индивидуальным предпринимателем при осуществлении вида предпринимательской деятельности, в отношении которого применяется налоговая ставка в размере 0 процентов, не более 18 млн. рублей за налоговый период;
- по патентной системе налогообложения — в виде ограничения предельного размера доходов от реализации, определяемых в соответствии со статьей 249 Налогового кодекса Российской Федерации, получаемых индивидуальным предпринимателем при осуществлении вида предпринимательской деятельности, в отношении которого применяется налоговая ставка в размере 0 процентов, не более 1 млн. рублей в пределах календарного года.
Обращаем внимание, что Закон № 57-ЗСО будет действовать на территории Саратовской области по 31 декабря 2020 года.

 


Поделиться новостью

Календарь

«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Счетчик посещений