» » Заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям

Заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям

Заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям *** Саратовская область, город Маркс - май 2019 год (marksadm.ru)Заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям *** Саратовская область, город Маркс - май 2019 год (marksadm.ru)  Сегодня на заседании комиссии по чрезвычайным ситуациям под председательством главы района Дмитрия Романова обсуждалась ситуация, сложившаяся с водоснабжением жителей города Маркса.  На заседание были приглашены депутаты, руководители различных структур и ведомств, представители прокуратуры, управляющих компаний и общественных организаций.
По информации заместителя главы администрации района по ЖКХ Вячеслава Шевелы 12 мая в 19.00 на пульт ЕДДС от оператора Водозабора № 2 поступило сообщение о прекращении подачи воды населению в связи с опустошением резервуаров. Фактически перестали работать две скважины из 9 действующих. Для ООО «Водоканал Плюс» это стало основанием для полного отключения от воды абонентов, проживающих в нескольких микрорайонах, это более 5 тысяч человек, в числе которых 1250 детей. 
Генеральный директор ООО «Водоканал Плюс» Василий Мирушкин объяснил случившееся необходимостью замены насосов, недостатком мощности для закачки воды в резервуары и большим разбором воды в связи с наступлением поливного сезона. Резервным оборудованием организация на тот момент аварии не располагала, причиной был назван запрет на любые финансовые операции со стороны конкурсного управляющего, поскольку организация является банкротом. Дмитрий Романов указал руководителю водоснабжающей организации, что расходы, связанные с основной деятельностью предприятия, не запрещаются.

Комиссия по ЧС поставила задачу перед гарантирующим поставщиком возобновить регулярную подачу воды до 16 мая. Для этого организации необходимо приобрести резервные насосы и оперативно заключить договор на приобретение воды с ООО «Волжский дизельный альянс», имеющим в собственности водозабор. Такой вариант обсуждается на протяжении двух последних месяцев, но результата нет до сих пор. Заключенный договор между ООО «Водоканал Плюс» и ООО «ВДА» позволит разгрузить водозабор № 2 и снизить напряжённость с водоснабжением в период пикового разбора воды.

Протокол заседания комиссии направлен в ООО «Водоканал-плюс» и Марксовскую межрайонную прокуратуру.

 

Заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям *** Саратовская область, город Маркс - май 2019 год (marksadm.ru)Заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям *** Саратовская область, город Маркс - май 2019 год (marksadm.ru)Заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям *** Саратовская область, город Маркс - май 2019 год (marksadm.ru)Заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям *** Саратовская область, город Маркс - май 2019 год (marksadm.ru)Заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям *** Саратовская область, город Маркс - май 2019 год (marksadm.ru)Заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям *** Саратовская область, город Маркс - май 2019 год (marksadm.ru)
Заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям *** Саратовская область, город Маркс - май 2019 год (marksadm.ru)Заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям *** Саратовская область, город Маркс - май 2019 год (marksadm.ru)Заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям *** Саратовская область, город Маркс - май 2019 год (marksadm.ru)Заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям *** Саратовская область, город Маркс - май 2019 год (marksadm.ru)


Поделиться новостью

Календарь

«    Октябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Счетчик посещений