» » Старейшина крылатой пехоты

Старейшина крылатой пехоты

Старейшина крылатой пехоты *** Саратовская область, город Маркс - декабрь 2019 год (marksadm.ru)Старейшина крылатой пехоты *** Саратовская область, город Маркс - декабрь 2019 год (marksadm.ru)  В минувшее воскресенье старейшине «крылатой пехоты» нашего района, участнику Великой Отечественной войны Ахие Идрисовичу Рязяпову исполнилось 94 года.

Фронтовика-десантника поздравляли глава района Дмитрий Романов, председатель районного Совета ветеранов Александр Савельев и гвардии полковник, председатель первичной организации ветеранов ВДВ Валерий Шевчук. Они выразили дань глубокого уважения нашему земляку за фронтовой путь, за вклад в восстановление народного хозяйства после войны. Дмитрий Романов вручил ветерану благодарственное письмо, а Валерий Шевчук – десантную экипировку, тельняшку и голубой берет.

Ахия Идрисович Рязяпов родился в Воскресенком районе Саратовской области, в голодном 1933 году его семья переехала Ленинград. В 1941 году он с сестрой гостил в родном селе, где их и застала война. Шестнадцатилетний Ахия закончил курсы механизаторов и сел за руль трактора. На фронт его призвали в ноябре 1943-года, спустя год он служил в дивизии ВДВ в Могилёве. Победу встретил в Чехии, после капитуляции Германии служил на границе с Югославией, в Приморском крае. Демобилизовался в 1950 году. В мирное время до выхода на пенсию работал водителем.

Старейшина крылатой пехоты *** Саратовская область, город Маркс - декабрь 2019 год (marksadm.ru)Старейшина крылатой пехоты *** Саратовская область, город Маркс - декабрь 2019 год (marksadm.ru)Старейшина крылатой пехоты *** Саратовская область, город Маркс - декабрь 2019 год (marksadm.ru)Старейшина крылатой пехоты *** Саратовская область, город Маркс - декабрь 2019 год (marksadm.ru)Старейшина крылатой пехоты *** Саратовская область, город Маркс - декабрь 2019 год (marksadm.ru)Старейшина крылатой пехоты *** Саратовская область, город Маркс - декабрь 2019 год (marksadm.ru)