» » Порядок перевода многоквартирного дома на индивидуальное отопление

Порядок перевода многоквартирного дома на индивидуальное отопление

Согласно Жилищному кодексу Российской Федерации каждый собственник по своему усмотрению вправе совершать в отношении принадлежащего ему имущества любые действия, не противоречащие закону и иным правовым актам, не нарушая при этом права и охраняемые законом интересы других лиц. Собственники помещений в многоквартирном доме имеют право проводить ремонтные работы по переустройству и (или) перепланировке квартиры с соблюдением требований законодательства и по согласованию с органом местного самоуправления на основании принятого им решения (ст.25 – ст.29 Жилищного Кодекса РФ).

Для проведения переустройства и (или) перепланировки помещения в многоквартирном доме заявитель обязан представить в орган местного самоуправления следующие документы:

1) заявление о переустройстве и (или) перепланировке;

2) правоустанавливающие документы на переустраиваемое и (или) перепланируемое помещение в многоквартирном доме;

3) подготовленный и оформленный в установленном порядке проект переустройства и (или) перепланировки переустраиваемого и (или) перепланируемого помещения в многоквартирном доме, а также протокол общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме о согласии всех собственников помещений в многоквартирном доме на такие переустройство и (или) перепланировку помещения в многоквартирном доме, предусмотренном частью 2 статьи 40 настоящего Кодекса;

4) технический паспорт переустраиваемого и (или) перепланируемого помещения в многоквартирном доме;

5) согласие в письменной форме всех членов семьи нанимателя;

6) заключение органа по охране памятников архитектуры, истории и культуры о допустимости проведения переустройства и (или) перепланировки помещения в многоквартирном доме, если такое помещение или дом, в котором оно находится, является памятником архитектуры, истории или культуры.

Собственник помещения, произведя самовольно, т.е. без разрешительных документов, переустройство и(или) перепланировку, несет предусмотренную законодательством ответственность.

Во исполнение действующего законодательства и с целью защиты прав и законных интересов граждан отдел строительства и архитектуры администрация Марксовского муниципального района предоставляет муниципальную услугу «Согласование переустройства и (или) перепланировки помещения в многоквартирном доме». Необходимую информацию можно найти на официальном сайте администрации ММР marksadm.ru. или обратиться по адресу: г. Маркс, пр. Ленина, д. 20, каб. 23, тел. 5-16-07.


Поделиться новостью

Календарь

«    Ноябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 

Счетчик посещений