Продовольственный рынок Саратовской области остается стабильным.
Для покупателей работают более 16 тысяч объектов торговли. В торговых сетях и на предприятиях пищевой и перерабатывающей промышленности достаточный запас товаров и сырья. Он пополняется регулярными поставками оптовых партий, сформированных, в том числе, саратовскими предприятиями пищевой и перерабатывающей промышленности.
Как сообщает пресс-служба Губернатора Саратовской области, по оперативному мониторингу, запасы мяса и мясопродуктов составляют 4,6 тыс. тонн, масла растительного – 2,4 тыс. тонн, крупы – более 2 тыс. тонн, макаронных изделий – 2,2 тыс.тонн, картофеля и овощей – 38,6 тыс. тонн, сахара – 3,4 тыс. тонн. Сформированные запасы позволяют обеспечить потребительский спрос в магазинах и торговых сетях на срок в 2 месяца.
Регион может обеспечить себя самостоятельно большой линейкой продовольственных товаров. В настоящее время 146 хлебокомбинатов и более 70 пекарен могут производить 205 тыс. тонн хлеба и хлебобулочных изделий в год или до 25 тонн в сутки. Две крупнейшие макаронные фабрики выпускают 110 тысяч тонн продукции в год. Крупы производят 20 предприятий - в целом 108 тыс. тонн/год или 300 тонн в сутки. Балашовский сахарный комбинат перерабатывает сырья 3,2 тыс. тонн в сутки и за январь-февраль 2020 годы изготовил 12,6 тыс. тонн сахара. В мясоперерабатывающей промышленности 129 предприятий производят 180 тысяч тонн в год мясных продуктов. Производством молочной продукции занимается 21 предприятие общей мощностью 350 тыс. тонн в год.
На саратовских предприятиях пищевой и перерабатывающей промышленности сырья имеется на 3 месяца.