» » В России могут ограничить продажу алкоголя в барах, ресторанах расположенных в жилых домах

В России могут ограничить продажу алкоголя в барах, ресторанах расположенных в жилых домах

Неоднократно администрация Марксовского муниципального района совместно с общественностью поднимала перед областными депутатами и прокуратурой района вопрос о необходимости ограничения продажи алкоголя в жилых домах и в магазинах, расположенных рядом с территориями общественных пространств. Наша инициатива нашла свое отражение на самом высоком уровне. Депутаты Госдумы доработали ко второму чтению законопроект, ограничивающий торговлю алкоголем в заведениях общепита в многоквартирных жилых домах. 
Поправки предполагают, что власти субъектов Федерации получат возможность ограничивать время продажи алкоголя в общепите, расположенном в жилых домах и на прилегающих территориях, вплоть до полного запрета. Этим же временем должно ограничиться и распитие алкоголя в таких заведениях, указано там. Одновременно уже на федеральном уровне будет установлена минимальная площадь зала обслуживания такого заведения в жилом доме – не менее 20 кв. м. Но региональные власти будут вправе увеличить нижний предел на местном уровне.
Ограничивающий торговлю алкогольных напитков закон, должен вступить в силу с 1 июня 2020 года. Запрет относится к магазинам со входом со двора или торца дома, а также в помещениях, переведенных в нежилые. Разливное пиво будет нельзя продавать в жилых домах.


Поделиться новостью

Календарь

«    Октябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Счетчик посещений