» » Вниманию жителей!

Вниманию жителей!

Вниманию жителей! *** Саратовская область, город Маркс - апрель 2020 год (marksadm.ru)Вниманию жителей! *** Саратовская область, город Маркс - апрель 2020 год (marksadm.ru)  Большое количество жителей города восприняло нерабочие дни и самоизоляцию из-за сложной эпидемиологической ситуации, как возможность избавиться от старых вещей, разобрать шкафы и подсобки. Большая часть данного мусора входит в состав ТКО, но это не касается веток, кирпичей и других подобных отходов. Сейчас по городу Марксу мы наблюдаем существенное увеличение объемов крупногабаритных отходов, возникает дополнительная нагрузка на прилегающую к площадкам территорию в виде веток, ухудшает их санитарное состояние и доступность. Стихийные свалки в первую очередь будут мешать тем, кто эти свалки образовал, влияя непосредственно на уровень проживания и качество окружающей среды.

Напоминаем, что потребители (владельцы частных домовладений и жители МКД), согласно Постановлению Правительства РФ № 354, не вправе складировать ТКО вне контейнеров, бункеров, а также осуществлять выброс мусора, не относящегося к твердым коммунальным отходам: ветки, спилы деревьев, ботва, строительный мусор.

Размещение такого вида отходов, в соответствии со статьей 8.2 Закона Саратовской области от 29.07.2009 г. № 104 - ЗСО «Об административных правонарушениях на территории Саратовской области» является нарушением норм в сфере благоустройства, а именно – за организацию несанкционированной свалки и складирование мусора вне контейнера предусмотрен административный штраф на граждан в размере от 2 тысяч до 5 тысяч рублей, на должностных лиц – от 10 тысяч до 30 тысяч рублей, на юридических лиц – от 50 тысяч до 100 тысяч рублей.

Вниманию жителей! *** Саратовская область, город Маркс - апрель 2020 год (marksadm.ru)Вниманию жителей! *** Саратовская область, город Маркс - апрель 2020 год (marksadm.ru)Сотрудниками администрации Марксовского муниципального района совместно с общественниками, представителями органов МВД проводятся рейды по составлению административных материалов в части нарушения правил благоустройства для выявления нарушителей санитарного состояния города. Так по истечении прошлой недели были привлечены к административной ответственности два человека, осуществляющие выгрузку крупногабаритного мусора в неположенном месте. При выявлении такого факта также просим Вас проводить фото- или видеофиксацию нарушителей для дальнейшего составления административного протокола, т. к. в период самоизоляции такие нерадивые граждане подвергают эпидемиологическому (не только COVID-19, но и ГЛПС и др.) риску не только себя, но и своих соседей и других жителей.

В связи с вышеизложенным рекомендуем Вам не выносить древесно-кустарниковую растительность с приусадебных и прилегающих территорий и не захламлять контейнерные площадки. В настоящее время также имеется возможность переработки в щепу специализированной организацией, согласно утвержденному тарифу. Для организации вывоза веток в частных домовладениях имеются организации, осуществляющие свои услуги на коммерческой основе.

Администрация Марксовского муниципального района также информирует Вас о работе площадки для временного складирования и переработки  древесно-кустарниковой растительности, где у жителей города на безвозмездной основе смогут принять отходы растительного происхождения и строительный мусор. Расположена площадка на территории старого полигона для ТКО в районе Нового кладбища. Режим работы: пятница и суббота с 8:00 до 19:00.  


Поделиться новостью

Календарь

«    Октябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Счетчик посещений