» » Информация для руководителей организаций и индивидуальных предпринимателей

Информация для руководителей организаций и индивидуальных предпринимателей

Информируем вас о том, что с 1 января 2015 года вступила в силу новая редакция статьи 5.27 Кодекса об административных правонарушениях РФ, которая предусматривает штрафы за уклонение от оформления трудового договора либо заключение гражданско-правового договора, регулирующего трудовые отношения в размере:
от 50 тысяч до 100 тысяч рублей – для юридических лиц;
от 10 тысяч до 20 тысяч рублей – для должностных лиц;
от 5 тысяч до 10 тысяч рублей (за каждый факт нарушения) – для лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица.

За повторные правонарушения:
5 тысяч рублей - для граждан;
дисквалификация на срок от 1 года до 3 лет - для должностных лиц;
от 30 тысяч до 40 тысяч рублей - для лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица;
от 100 тысяч до 200 тысяч рублей - для юридических лиц.Информируем вас о том, что в текущем году в Марксовском районе приступила к работе межведомственная рабочая группа по снижению неформальной занятости населения.
Очевидно, что в случае нарушений норм Трудового кодекса Российской Федерации в части оформления трудовых отношений создаются условия для криминальной среды, отсутствуют социальные гарантии работников, происходит отток квалифицированных специалистов с предприятий и их последующая дисквалификация, государство не получает значительные средства от не поступивших доходов от налогообложения.
Кроме того, некоторые безработные, состоящие на учете в центре занятости населения, устраиваются работать без оформления трудовых отношений и при этом получают пособие по безработице. Отдельные граждане, работая «не официально» и получая иногда достаточный доход, пользуются мерами социальной поддержки.
При выявлении фактов выполнения работы гражданами без оформления трудовых отношений, межведомственная рабочая группа по снижению неформальной занятости населения будет направлять информацию о выявленных фактах в государственную инспекцию труда Саратовской области, правоохранительные органы для решения вопроса о привлечении работодателей к административной ответственности.
В связи с этим администрация Марксовского муниципального района обращается с просьбой к руководителям предприятий и организаций города и района, а также индивидуальным предпринимателям строго соблюдать трудовое законодательство, содействовать службе занятости в обеспечении занятости населения, своевременно и в полном объеме осуществлять уплату налогов и страховых взносов.
О фактах нелегальной занятости и «серых» схемах выплаты заработной платы необходимо сообщать по телефонам «горячей линии»: 5-16-97, 5-11-26 (администрация ММР).


Поделиться новостью

Календарь

«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Счетчик посещений