» » Саратовцы потеряли деньги при покупке через интернет

Саратовцы потеряли деньги при покупке через интернет

Один из пострадавших от мошенников – житель Заводского района хотел купить автозапчасти, а жительница Фрунзенского района – несколько пар кроссовок.

При обращении в полицию  34-летний саратовец рассказал, что в социальной сети нашел объявление о продаже автозапчастей. Вступил в переписку с продавцом, а затем, решив  приобрести запчасти, осуществил переводы на общую сумму 6500 рублей. После этого незнакомец перестал выходить на связь, товар так и не был получен. Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1  ст.159 УК РФ.

Проживающая во Фрунзенском районе 38-летняя женщина 27 апреля на сайте объявлений нашла предложение о продаже спортивных кроссовок. За 6 пар с доставкой продавец хотел получить 6400 рублей. Горожанка перевела указанную сумму, но товар так и не получила.

Полиция предупреждает: злоумышленники используют различные схемы обмана доверчивых граждан, одна из которых – под любым предлогом убедить передать или перечислить им свои денежные средства.

Если вы решили совершить покупку через интернет, взвесьте все «за» и «против». Если сумма покупки большая, просите об оплате товара в отделении службы доставки (наложенный платеж). Не делайте предоплат, даже частичных.

Помните, что нельзя никому передавать секретную информацию, размещенную на обратной стороне вашей банковской карты, а также коды, которые приходят вам на телефон в смс-сообщениях. Также не следует подходить к банкомату и вводить данные, которые вам передают незнакомцы. Будьте бдительны и осторожны! Не поддавайтесь на уловки мошенников!

Обо всех фактах мошенничества вы можете сообщить в ближайший отдел полиции или по телефону «02» (по мобильному телефону – «102»).

 с сайта ГУМВД России по Саратовской области


Поделиться новостью

Календарь

«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 

Счетчик посещений