» » Сегодня на заседании штаба по противодействию распространения коронавирусной инфекции обсуждались вопросы профилактики в стационарных учреждениях района

Сегодня на заседании штаба по противодействию распространения коронавирусной инфекции обсуждались вопросы профилактики в стационарных учреждениях района

Сегодня на заседании штаба по противодействию распространения коронавирусной инфекции обсуждались вопросы профилактики в стационарных учреждениях района *** Саратовская область, город Маркс - июнь 2020 год (marksadm.ru)Сегодня на заседании штаба по противодействию распространения коронавирусной инфекции обсуждались вопросы профилактики в стационарных учреждениях района *** Саратовская область, город Маркс - июнь 2020 год (marksadm.ru)  На этой неделе в психоневрологическом интернате в Базарнокарабулакском районе зафиксирована вспышка инфекции, общее число заражённых – 101 человек. Председатель штаба, глава района Дмитрий Романов подчеркнул, что подобного у нас в районе допустить категорически нельзя. 

Какие меры принимаются в медико-социальных учреждениях с круглосуточным пребыванием, в своих докладах отчитались два руководителя.

Директор Орловского Дома-интерната Алексей Серебряков рассказал, что им удалось купировать очаг. В учреждении были выявлены два сотрудника с Covid-19 и один ребёнок. В настоящее время у воспитанника тест на коронавирус отрицательный, у взрослых – тоже, состояние их оценивается, как удовлетворительное. Дом-интернат находится в карантинном режиме, персонал работает по две недели, перед тем, вновь заступающие сотрудники тестируются. Общее число анализов, взятых на коронавирус у персонала и детей - 812. 

Аналогичная обстановка и в Марксовском Доме ребёнка, главный врач которого Александр Дудков отметил, что выполнение карантинных требований исполняется неукоснительно. Все сотрудники предупреждены о необходимости воздерживаться от общения с близкими родственниками, если те прибыли из других регионов. На территорию учреждения даже не впускают продуктовые машины, все поступающие грузы обрабатываются дезрастворами.

По состоянию на 3 июня в Марксовском районе 116 человек с диагнозом коронавирусная инфекция, из них 11 детей, выздоровело (с нарастающим итогом) – 45 человек, 259 находятся под наблюдением. Умерших – 6, но летальный исход от Covid-19 подтверждён только у одного пациента, ещё у пяти человек причиной смерти стали иные заболевания, а коронавирус был сопутствующим. Согласно постановлению  Правительства области родственникам умерших от коронавируса будут выплачиваться пособия на погребение, основанием послужит медицинское заключение. 

 

Сегодня на заседании штаба по противодействию распространения коронавирусной инфекции обсуждались вопросы профилактики в стационарных учреждениях района *** Саратовская область, город Маркс - июнь 2020 год (marksadm.ru)Сегодня на заседании штаба по противодействию распространения коронавирусной инфекции обсуждались вопросы профилактики в стационарных учреждениях района *** Саратовская область, город Маркс - июнь 2020 год (marksadm.ru)Сегодня на заседании штаба по противодействию распространения коронавирусной инфекции обсуждались вопросы профилактики в стационарных учреждениях района *** Саратовская область, город Маркс - июнь 2020 год (marksadm.ru)Сегодня на заседании штаба по противодействию распространения коронавирусной инфекции обсуждались вопросы профилактики в стационарных учреждениях района *** Саратовская область, город Маркс - июнь 2020 год (marksadm.ru)Сегодня на заседании штаба по противодействию распространения коронавирусной инфекции обсуждались вопросы профилактики в стационарных учреждениях района *** Саратовская область, город Маркс - июнь 2020 год (marksadm.ru)Сегодня на заседании штаба по противодействию распространения коронавирусной инфекции обсуждались вопросы профилактики в стационарных учреждениях района *** Саратовская область, город Маркс - июнь 2020 год (marksadm.ru)
Сегодня на заседании штаба по противодействию распространения коронавирусной инфекции обсуждались вопросы профилактики в стационарных учреждениях района *** Саратовская область, город Маркс - июнь 2020 год (marksadm.ru)Сегодня на заседании штаба по противодействию распространения коронавирусной инфекции обсуждались вопросы профилактики в стационарных учреждениях района *** Саратовская область, город Маркс - июнь 2020 год (marksadm.ru)Сегодня на заседании штаба по противодействию распространения коронавирусной инфекции обсуждались вопросы профилактики в стационарных учреждениях района *** Саратовская область, город Маркс - июнь 2020 год (marksadm.ru)Сегодня на заседании штаба по противодействию распространения коронавирусной инфекции обсуждались вопросы профилактики в стационарных учреждениях района *** Саратовская область, город Маркс - июнь 2020 год (marksadm.ru)


Поделиться новостью

Календарь

«    Июнь 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Счетчик посещений