» » Комиссия по делам несовершеннолетних и защите их прав совместно с инспекторами ГИБДД ОМВД России по Марксовскому району провели межведомственный рейд

Комиссия по делам несовершеннолетних и защите их прав совместно с инспекторами ГИБДД ОМВД России по Марксовскому району провели межведомственный рейд

Комиссия по делам несовершеннолетних и защите их прав совместно с инспекторами ГИБДД ОМВД России по Марксовскому району провели межведомственный рейд *** Саратовская область, город Маркс - июль 2020 год (marksadm.ru)Комиссия по делам несовершеннолетних и защите их прав совместно с инспекторами ГИБДД ОМВД России по Марксовскому району провели межведомственный рейд *** Саратовская область, город Маркс - июль 2020 год (marksadm.ru)  4 июля 2020 года комиссия по делам несовершеннолетних и защите их прав администрации Марксовского муниципального района, совместно с инспекторами ГИБДД ОМВД России по Марксовскому району, провели межведомственный рейд, выявляя детей, нарушающих Правила дорожного движения.

Основное внимание уделялось несовершеннолетним водителям мототехники. Чтобы сесть за руль мопеда, водитель  должен иметь водительское удостоверение любой категории. Если водитель собирается управлять только мопедом, он может получить категорию «М», это возможно с 16 лет. Если водитель, прошедший обучение в автошколе и сдавший экзамены в ГИБДД, выедет на дорогу, он уже будет иметь представление о том, что такое безопасность дорожного движения. Если водитель мопеда —сядет за руль без прав, то будет привлечён к ответственности за то, что не имеет права управления. За данный вид правонарушения предусмотрен штраф в размере от 5 до 15 тысяч рублей. За юных правонарушителей, не достигших 16 лет административную ответственность несут родители. Несовершеннолетнего, который неоднократно нарушал Правила дорожного движения, поставят на учёт в комиссию. Более того, родителей могут привлечь к ответственности за передачу управления транспортным средством лицу, заведомо не имеющему права управления, а штраф за это составляет 30 тысяч рублей.

В ходе рейда сотрудниками было составлено 2 административных протокола на родителей, предусмотренные ст.12.23 КоАП РФ (Ребенок младше 7 лет передвигается в машине не пристегнутый и без детского кресла).

 

Комиссия по делам несовершеннолетних и защите их прав совместно с инспекторами ГИБДД ОМВД России по Марксовскому району провели межведомственный рейд *** Саратовская область, город Маркс - июль 2020 год (marksadm.ru)Комиссия по делам несовершеннолетних и защите их прав совместно с инспекторами ГИБДД ОМВД России по Марксовскому району провели межведомственный рейд *** Саратовская область, город Маркс - июль 2020 год (marksadm.ru)Комиссия по делам несовершеннолетних и защите их прав совместно с инспекторами ГИБДД ОМВД России по Марксовскому району провели межведомственный рейд *** Саратовская область, город Маркс - июль 2020 год (marksadm.ru)Комиссия по делам несовершеннолетних и защите их прав совместно с инспекторами ГИБДД ОМВД России по Марксовскому району провели межведомственный рейд *** Саратовская область, город Маркс - июль 2020 год (marksadm.ru)Комиссия по делам несовершеннолетних и защите их прав совместно с инспекторами ГИБДД ОМВД России по Марксовскому району провели межведомственный рейд *** Саратовская область, город Маркс - июль 2020 год (marksadm.ru)Комиссия по делам несовершеннолетних и защите их прав совместно с инспекторами ГИБДД ОМВД России по Марксовскому району провели межведомственный рейд *** Саратовская область, город Маркс - июль 2020 год (marksadm.ru)


Поделиться новостью

Календарь

«    Октябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Счетчик посещений