Карантин

В селе Бобово – очаг бруцеллёза, населённый пункт закрыт на карантин. Под угрозой введения ограничительных мер подпадают ещё два соседних села, в случае подтверждения лабораторных анализов, взятых у поголовья КРС.
 
Заболевание было занесено с больными животными, которых без сопроводительных документов ввезли из неблагополучных по бруцеллёзу районов области. Болезнь высококонтагиозная, распространяется стремительно, ей подвержены как животные, так и люди, у которых она оборачивается серьёзными последствиями для здоровья.
Начальник станции по борьбе с болезнями животных Сергей Маркелов, докладывая об обстановке на оперативном совещании, прошедшем в районной администрации 3 августа, рассказал, что владелец больного поголовья пытался нелегально вывезти его и укрыть, не идёт на сотрудничество со специалистами ветеринарной службы, не исполняет требований по санитарному забою скота (для этого его надо транспортировать в Новоузенск, где есть спецбойня). Глава района Дмитрий Романов поручил незамедлительно привести в исполнение требования ветслужбы, применив к нарушителю максимальные меры реагирования со стороны правоохранительных органов.
Даже при самом лучшем исходе очаговые сёла будут закрыты до середины сентября, а это означает, что в этих населённых пунктах владельцы личных подсобных хозяйств не смогут ни продавать, ни использовать в пищу, ни молоко, ни мясо.

Поделиться новостью

Календарь

«    Октябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Счетчик посещений