» » В администрации района состоялось совещание по вопросу установления нормативов состава сточных вод для абонентов коммунальной системы водоотведения ООО «Водоканал» на 2020-2022 год

В администрации района состоялось совещание по вопросу установления нормативов состава сточных вод для абонентов коммунальной системы водоотведения ООО «Водоканал» на 2020-2022 год

В администрации района состоялось совещание по вопросу установления нормативов состава сточных вод для абонентов коммунальной системы водоотведения ООО "Водоканал" на 2020-2022 год *** Саратовская область, город Маркс - сентябрь 2020 год (marksadm.ru)В администрации района состоялось совещание по вопросу установления нормативов состава сточных вод для абонентов коммунальной системы водоотведения ООО "Водоканал" на 2020-2022 год *** Саратовская область, город Маркс - сентябрь 2020 год (marksadm.ru)  В прошедшую пятницу в администрации района состоялось совещание по вопросу установления нормативов состава сточных вод для абонентов коммунальной системы водоотведения ООО «Водоканал» на 2020-2022 год. В совещании приняли участие должностные лица администрации, и.о. генерального директора ООО «Водоканал», руководители предприятий города, депутаты Собрания Марксовского муниципального района, Совета муниципального образования город Маркс, председатель Общественного совета Марксовского муниципального района.

Вёл совещание заместитель главы администрации района Вячеслав Шевела. Вопрос обсуждался острый и злободневный. И.о. генерального директора ООО «Водоканал» Сергей Данилов подробно рассказал, что согласно действующему законодательству, необходимо установление новых нормативов состава сточных вод, в связи с тем, что ранее принятые (в 1999 году) значительно устарели. Эти нормативы касаются абонентов, у которых объём сбросов в сутки 30 и более кубометров. Он перечислил меры контроля негативного воздействия сбросов, назвал сроки подачи предприятиями соответствующей декларации (1раз в год), предоставил результаты расчётов. Всем понятно, что приводить в систему всё нужно, но почему только сейчас и с такими большими суммами, тем более предприятию-банкроту? Вот это волнует как администрацию района, так и руководителей предприятий, общественность.

Депутат районного Собрания Вячеслав Покровский поинтересовался, что будут дела на полученные средства за негативное воздействие стоков. Был получен ответ, что средства пойдут на модернизацию предприятия, ремонт системы.  Собравшиеся высказали свои опасения, что именно так, предприятие-банкрот будет использовать полученную прибыль. Депутат Собрания Игорь Деревянко попросил разъяснить, как проводили оценку для расчётов, каким образом и где всё учитывалось ранее, каковы возможности этого предприятия на данный момент. Как пояснил руководитель ООО «Водоканал» реконструкция предприятия не проводилась с момента его открытия, то есть с 1984 года. Депутат Совета МО г. Маркс Алексей Ибрагимов отметил, что устарели не только нормативы, но и сам «Водоканал», не проводивший никакой модернизации, у которого нет своей лаборатории, без которой невозможно установить уровень концентрации вредных веществ получаемых стоков. Кроме того, необходимо учитывать и качество поступающей на предприятие воды, которая чаще бывает похожа не на питьевую, а на техническую и уже содержит примеси железа. Получается, что предприятия-потребители будут платить в том числе, и за низкое качество поступающей воды.  Вопросов было много и по существу, ответы часто участников совещания не удовлетворяли, хотя все понимают, что жить и работать нужно согласно законодательству. Но не поднимать же одно обанкротившееся предприятие за счёт разорения других? И где гарантия, что ООО «Водоканал» на полученные средства будет проводить модернизацию, а не гасить свои долги? Никакого конкретного решения принято не было, решили вернуться к этому вопросу на следующей неделе.

 

В администрации района состоялось совещание по вопросу установления нормативов состава сточных вод для абонентов коммунальной системы водоотведения ООО "Водоканал" на 2020-2022 год *** Саратовская область, город Маркс - сентябрь 2020 год (marksadm.ru)В администрации района состоялось совещание по вопросу установления нормативов состава сточных вод для абонентов коммунальной системы водоотведения ООО "Водоканал" на 2020-2022 год *** Саратовская область, город Маркс - сентябрь 2020 год (marksadm.ru)В администрации района состоялось совещание по вопросу установления нормативов состава сточных вод для абонентов коммунальной системы водоотведения ООО "Водоканал" на 2020-2022 год *** Саратовская область, город Маркс - сентябрь 2020 год (marksadm.ru)В администрации района состоялось совещание по вопросу установления нормативов состава сточных вод для абонентов коммунальной системы водоотведения ООО "Водоканал" на 2020-2022 год *** Саратовская область, город Маркс - сентябрь 2020 год (marksadm.ru)

 

По материалам районной газеты «Воложка»


Поделиться новостью

Календарь

«    Октябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Счетчик посещений