» » Заседание комиссии по взысканию задолженности за ЖКУ

Заседание комиссии по взысканию задолженности за ЖКУ

Заседание комиссии по взысканию задолженности за ЖКУ *** Саратовская область, город Маркс - ноябрь 2020 год (marksadm.ru)Заседание комиссии по взысканию задолженности за ЖКУ *** Саратовская область, город Маркс - ноябрь 2020 год (marksadm.ru)Иногда, завязнув в долгах за коммунальные услуги, люди элементарно не знают, как найти выход из сложившихся обстоятельств. Об этом шла речь на заседании комиссии по взысканию задолженности за ЖКУ. Работа комиссии была возобновлена недавно, но уже приносит положительные результаты. По информации начальника ЕРКЦ Дмитрия Степанова сборы по платежам за октябрь значительно выросли, по сравнению с предыдущими периодами.
На заседание приглашают нанимателей или собственников жилья, долги за коммуналку у которых исчисляются огромными суммами. При этом далеко не все они асоциальные личности, или люди, попавшие в трудную жизненную ситуацию.
Из шести должников, которые пришли, половина не знают про субсидии, про договор рассрочки платежей, который, если исполнять, избавит от судебных исков. Не понимают, как важно вовремя передавать показания счётчиков, чтобы начисления не велись по нормативу, что значительно увеличивает задолженность. Особенно сложная ситуация в домах, квартиры в которых предоставляют гражданам, имеющим статус детей-сирот. Зачастую жильё пустует, долги копятся, что впоследствии станет препятствием для их приватизации. Удивляет, когда имея долгов на сотни тысяч, жильцы даже не пытаются что-то предпринимать, занимая иждивенческую позицию. Впрочем, есть и положительные примеры. Люди соглашаются использовать предложенные им варианты поэтапного погашения задолженности. Работа комиссии будет продолжена, ведь она отражается на общем финансовом состоянии жилищно-коммунального комплекса.

 

Заседание комиссии по взысканию задолженности за ЖКУ *** Саратовская область, город Маркс - ноябрь 2020 год (marksadm.ru)Заседание комиссии по взысканию задолженности за ЖКУ *** Саратовская область, город Маркс - ноябрь 2020 год (marksadm.ru)Заседание комиссии по взысканию задолженности за ЖКУ *** Саратовская область, город Маркс - ноябрь 2020 год (marksadm.ru)Заседание комиссии по взысканию задолженности за ЖКУ *** Саратовская область, город Маркс - ноябрь 2020 год (marksadm.ru)


Поделиться новостью

Календарь

«    Январь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Счетчик посещений