» » Жители Саратовской области пишут письма Деду Морозу

Жители Саратовской области пишут письма Деду Морозу

4 декабря отмечается очень интересный и особенный праздник, посвящённый наступающему Новому году, – День заказов подарков и написания писем Деду Морозу. Свои послания зимнему волшебнику взрослые и дети начинают писать, не дождавшись сегодняшней даты, первые письма в Великий Устюг приходят уже в ноябре. Появились такие письма и в почте, которую обрабатывают сотрудники сортировочного центра Саратовской области.

Письма Деду Морозу отправляются как обычные – в конверте с маркой соответствующего номинала или литерой «А». Чтобы послание было доставлено получателю, необходимо правильно заполнить адресные строки на конверте: 162390, Россия, Вологодская область, город Великий Устюг, Дом Деда Мороза. Кстати, официальный адрес Деда Мороза появился в Великом Устюге чуть более двух десятков лет назад, в 1998 году.

В резиденции Деда Мороза в Великом Устюге есть даже отдельное здание для хранения писем. И помощники зимнего волшебника отвечают на все письма, главное, чтобы был указан точный обратный адрес. Индекс можно узнать в мобильном приложении или на сайте Почты России, а также в отделении почтовой связи.

Готовое письмо можно опустить в любой ближайший к дому почтовый ящик, установленный в отделении связи или на улице. Всего на территории Саратовской области установлено 2814 ящиков для сбора письменной корреспонденции, из них 283 находятся в областном центре.

Выемка корреспонденции из почтовых ящиков производится ежедневно строго по расписанию, затем все письма отправляются на участки сортировки для обработки и отправки адресатам. Письма и открытки Деду Морозу проходят приоритетную обработку, сотрудники сортировочных участков относятся к ним аккуратно и бережно.

Отметим, что пик новогодней корреспонденции в адрес Деда Мороза приходится на вторую декаду декабря. Из Саратовской области в адрес волшебного дедушки год назад было отправлено около 3000 писем.

 

Информационная справка

В состав УФПС Саратовской области входят 10 почтамтов, автобаза и МСЦ. Услуги почтовой связи предоставляют 914 отделений (686 стационарных и 7 передвижных – в сельской местности).

Протяженность 321 почтового маршрута составляет свыше 38 тыс. км. Автопарк насчитывает 307 автомобилей.  В УФПС работает около 6 тыс. сотрудников, из которых 2,4 тыс.  почтальонов.

 

АО «Почта России»


Поделиться новостью

Календарь

«    Октябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Счетчик посещений