» » Общественники, представители районной администрации и ветеринарной службы посетили приют для бездомных животных «Пушистик»

Общественники, представители районной администрации и ветеринарной службы посетили приют для бездомных животных «Пушистик»

Общественники, представители районной администрации и ветеринарной службы посетили приют для бездомных животных "Пушистик" *** Саратовская область, город Маркс - январь 2021 год (marksadm.ru)Общественники, представители районной администрации и ветеринарной службы посетили приют для бездомных животных "Пушистик" *** Саратовская область, город Маркс - январь 2021 год (marksadm.ru)  Общественники, представители районной администрации и ветеринарной службы посетили приют для бездомных животных «Пушистик». Цель визита – выяснить объективное положение дел после обращения к главе района Дмитрию Романову жительницы города, которая высказала намерение организовать цивилизованный подход к содержанию животных в соответствии с действующим законодательством. Тогда глава района предложил объединить усилия и улучшить положение дел действующей площадки, чем создавать новую.

Одна из учредительниц фонда Екатерина Шишова рассказала посетителям, что средства, поступающие на счёт организации от пожертвований направляются на корма, оплату электричества и услуги ветеринара и небольшую зарплату работнику, который помогает ей в уходе. В среднем в приюте содержится от 120 до 150 особей, в зависимости от сезона. Часть животных, всё-таки, обретает хозяев, но многие обитатели «Пушистика» живут там постоянно. Благотворительной помощи хватает не всегда, иногда корма приходится брать в долг, выручает и помощь в натуральном виде – крупами, сухарями, другими продуктами. Понятно, что такое количество животных обеспечить непросто, на соблюдение ветеринарных требований – стерилизацию, чипирование, прививки и т.д. денег нет. По сути «Пушистик» является местом для передержки собак, но не приютом в полном понимании этого слова, здесь не ведется прозрачная бухгалтерия, строгий учет животных, плановые прививки и стерилизация проводятся от случая к случаю. Несколько лет назад эту организацию создавали несколько человек, но когда начались трудности, прежние единомышленники отвернулись, подвергнув деятельность «Пушистика» публичной критике в соцсетях.

Екатерина Шишова высказала готовность к сотрудничеству, о котором шла речь в ходе посещения. Представитель общественности Сергей Ледяев напомнил, что правильно организованные приюты для животных имеют право подавать заявки на участие в конкурсах грантовой поддержки. Начальник Управления сельского хозяйства Владимир Шевела предложил провести встречу и обсудить, как помочь «Пушистику» обрести другой статус.  В любом случае, основная задача – снижение количества беспризорных животных.

 

Общественники, представители районной администрации и ветеринарной службы посетили приют для бездомных животных "Пушистик" *** Саратовская область, город Маркс - январь 2021 год (marksadm.ru)Общественники, представители районной администрации и ветеринарной службы посетили приют для бездомных животных "Пушистик" *** Саратовская область, город Маркс - январь 2021 год (marksadm.ru)Общественники, представители районной администрации и ветеринарной службы посетили приют для бездомных животных "Пушистик" *** Саратовская область, город Маркс - январь 2021 год (marksadm.ru)Общественники, представители районной администрации и ветеринарной службы посетили приют для бездомных животных "Пушистик" *** Саратовская область, город Маркс - январь 2021 год (marksadm.ru)Общественники, представители районной администрации и ветеринарной службы посетили приют для бездомных животных "Пушистик" *** Саратовская область, город Маркс - январь 2021 год (marksadm.ru)Общественники, представители районной администрации и ветеринарной службы посетили приют для бездомных животных "Пушистик" *** Саратовская область, город Маркс - январь 2021 год (marksadm.ru)


Поделиться новостью

Календарь

«    Июль 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Счетчик посещений