» » О работе общественных комиссий, созданных в сельских МО для контроля за неблагополучными семьями

О работе общественных комиссий, созданных в сельских МО для контроля за неблагополучными семьями

О работе общественных комиссий, созданных в сельских МО для контроля за неблагополучными семьями *** Саратовская область, город Маркс - февраль 2021 год (marksadm.ru)О работе общественных комиссий, созданных в сельских МО для контроля за неблагополучными семьями *** Саратовская область, город Маркс - февраль 2021 год (marksadm.ru)  О работе общественных комиссий, созданных в сельских МО для контроля за неблагополучными семьями, доложила на оперативном совещании начальник отдела по обеспечению деятельности комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав Юлия Каржаченко.
В районе на учёте состоят 56 семей, находящихся в социально-опасном положении, в которых воспитываются 143 ребёнка. Половина из них проживает в сёлах. За весь прошлый год выявлены 29, сняты с учёта 43, из них в связи с улучшением ситуации – 27, по причине лишения родительских прав – 10. Работа с каждой семьёй этой категории ведётся от шести месяцев до полутора лет. Если есть улучшения, то с учёта снимают, если нет – готовится иск в суд о лишении родительских прав.
В сельских МО индивидуальной профилактикой занимаются шесть местных общественных комиссий по делам несовершеннолетних. Подводя итоги работы за 2020 год, Юлия Каржаченко отметила активную работу комиссий Осиновского и Подлесновского МО, которые собирают наиболее полную информацию, незамедлительно сообщают в органы системы профилактики о противоправных действиях детей и родителей. В Липовском, Приволжском, Кировском и Зоркинском МО, к сожалению, не налажено эффективного межведомственного взаимодействия по этому вопросу. В одних сёлах руководители школ и детских садов не доводят до общественных комиссий сведения об отсутствии детей в образовательных учреждениях, в других неблагополучным семьям «сигнализируют» о предстоящем рейде, тем самым скрывая реальную ситуацию. Вот красноречивый пример, к чему может привести такое отношение – в посёлке Колос ответственные лица владели информацией о нездоровой ситуации в одной семье, но не сообщили в районную комиссию. Детей в ходе рейда пришлось забрать и поместить в реабилитационный центр, так как условия проживания представляли угрозу для их жизни и здоровья, а младшему ребёнку требовалась срочная медпомощь.

О работе общественных комиссий, созданных в сельских МО для контроля за неблагополучными семьями *** Саратовская область, город Маркс - февраль 2021 год (marksadm.ru)О работе общественных комиссий, созданных в сельских МО для контроля за неблагополучными семьями *** Саратовская область, город Маркс - февраль 2021 год (marksadm.ru)Председателям общественных комиссий поручено проводить межведомственные рейды не реже трёх раз в месяц, главам сельских МО – помочь в трудоустройстве подростков из неблагополучных семей в рамках временной занятости по линии ЦЗН, организовать отдых детей в летний период, руководителям детсадов – предоставить списки воспитанников из числа проживающих в семьях, состоящих на учёте, которые не посещают образовательные учреждения.


Поделиться новостью

Календарь

«    Декабрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Счетчик посещений