» » Мероприятия направленные на выявление неформальной занятости и незаконной предпринимательской деятельности

Мероприятия направленные на выявление неформальной занятости и незаконной предпринимательской деятельности

Мероприятия направленные на выявление неформальной занятости и незаконной предпринимательской деятельности *** Саратовская область, город Маркс - март 2021 год (marksadm.ru)Мероприятия направленные на выявление неформальной занятости и незаконной предпринимательской деятельности *** Саратовская область, город Маркс - март 2021 год (marksadm.ru)  На территории Марксовского муниципального района продолжаются мероприятия направленные на выявление случаев неформальной занятости и незаконной предпринимательской деятельности.

Специалистами администрации Марксовского муниципального района совместно с ИФНС России № 7 Саратовской области, а также сотрудниками ОМВД России по Марксовскому району проведен мониторинг 18 хозяйствующих субъектов в центральной части города. В 11 организациях потребительского рынка были выявлены факты неформальных трудовых отношений.

В ходе проведенных мероприятий с работодателями и работниками проведена разъяснительная беседа по вопросу негативных последствий неоформления трудовых отношений, доведены нормы действующего законодательства в сфере труда и занятости, и последствия нарушения закона.

Данные, полученные в ходе мероприятий направлены в Государственную инспекцию труда Саратовской области для детального анализа по каждому субъекту и выявлению имеющихся нарушений в части трудовых отношений для дальнейшего их устранения со стороны индивидуальных предпринимателей и юридических лиц.

Напоминаем, сотрудник, соглашаясь, на работу без оформления трудового договора остается полностью незащищенным в своих взаимоотношениях с работодателем. Работник не будет иметь права на выплату пособия по временной нетрудоспособности в случае несчастного случая на производстве и профессионального заболевания, пособия на случай безработицы и других социальных выплат.

Саратовская область, город Маркс - март 2021 год (marksadm.ru)Саратовская область, город Маркс - март 2021 год (marksadm.ru)Работодатель лишает сотрудника заслуженного пенсионного обеспечения. Период работы без оформления в установленном порядке трудовых отношений не будет включен в страховой стаж, что приведет в будущем к низкому размеру пенсии.

Напомним, в случае отказа работодателя от оформления в установленном порядке трудовых отношений с работниками и иных нарушений трудового законодательства граждане могут обратиться:

 - в Государственную инспекцию труда в Саратовской области (адрес: 410005, г. Саратов, ул. 1-ая Садовая, 104, телефон «горячей линии» 32-51-41, http://git64.rostrud.ru);

- по телефону «горячей линии» администрации Марксовского района 8(84567)5-16-89.


Поделиться новостью

Календарь

«    Октябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Счетчик посещений