» » Рабочее совещание по вопросу ОДН за электроэнергию

Рабочее совещание по вопросу ОДН за электроэнергию

Рабочее совещание по вопросу ОДН за электроэнергию *** Саратовская область, город Маркс - март 2021 год (marksadm.ru)Рабочее совещание по вопросу ОДН за электроэнергию *** Саратовская область, город Маркс - март 2021 год (marksadm.ru)  В администрацию района в последнее время поступает немало обращений от жителей многоквартирных домов по поводу ОДН за электроэнергию. Изменения в законодательстве привели к тому, что затраты по этой статье вынуждены нести управляющие компании из средств получаемых за обслуживание жилого фонда, либо, если дом на самоуправлении – полностью собственники жилья. При этом, люди, которые добросовестно платят за услуги, возмущены тем, что должны оплачивать и за «соседа». В настоящее время ресурсоснабжающая организация «Саратовэнерго» с управляющими компаниями ведёт работу, направленную на снижение показателей ОДН. Об этом сегодня шла речь на совещании с участием начальника Приволжского межрайонного отделения «Саратовэнерго» Николая Никитина. Сразу надо сказать, что нулевого показателя ОДН не бывает, технологические потери существуют всегда, есть общедомовые расходы на освещение. Но одновременно практически в каждом доме есть и так называемые одиозные должники – те, которые не передают показания счётчиков, создавая задолженность начислений по нормативу. Есть и те, кто ворует электроэнергию, подключаясь к сетям незаконно. Всё это и должна выявить совместная работа. Уже есть результаты по нескольким УК за три месяца (ноябрь 2020-январь 2021), где снижение затрат на ОДН весьма существенные, по одной из УК она составляет более ста тысяч рублей за месяц. Всем абонентам, которые не выносят счётчики электроэнергии на площадку и не пускают контролёров, установят дублирующие узлы учёта вне квартир. Это одно из новых требований жилищного законодательства. Кроме того, не лишним будет напомнить, что с 1 января 2021 года отменён мораторий на начисление пени по задолженности за ТЭР, в случае если долг двукратно превышает начисления по нормативу за месяц – электричество отключат.

Если в каждом отдельно взятом доме жильцы совместно с УК возьмут инициативу в свои руки и примут меры для снижения ОДН, то положительный результат не заставит себя долго ждать. Такие примеры в городе есть.

 

Рабочее совещание по вопросу ОДН за электроэнергию *** Саратовская область, город Маркс - март 2021 год (marksadm.ru)Рабочее совещание по вопросу ОДН за электроэнергию *** Саратовская область, город Маркс - март 2021 год (marksadm.ru)Рабочее совещание по вопросу ОДН за электроэнергию *** Саратовская область, город Маркс - март 2021 год (marksadm.ru)Рабочее совещание по вопросу ОДН за электроэнергию *** Саратовская область, город Маркс - март 2021 год (marksadm.ru)Рабочее совещание по вопросу ОДН за электроэнергию *** Саратовская область, город Маркс - март 2021 год (marksadm.ru)Рабочее совещание по вопросу ОДН за электроэнергию *** Саратовская область, город Маркс - март 2021 год (marksadm.ru)


Поделиться новостью

Календарь

«    Октябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Счетчик посещений